Отзывы и комментарии: 2

  1. Галина

    Мелкие семена сею без труда

    Эти два метода посева давным-давно подсмотрела в интернете и с удовольствием пользуюсь ими до сих пор. Первый идеально подходит для семян моркови, укропа и петрушки, второй — для еще более мелких семян салата, сельдерея, репы, базилика, тимьяна, розмарина.

    1. Насыпаю семена в контейнер из-под китайских зубочисток и аккуратно вытряхиваю через отверстие в крышке по одному в лунку.

    2. Пакетик пищевого желатина заливаю 1 ст. теплой воды, тщательно перемешиваю, добавляю семена. Доливаю воду, пока гель не станет напоминать по консистенции тесто для блинов. Набираю его в спринцовку и выдавливаю по капельке в рядок. Кстати, заметила, что растения после «желатинового» посева семян лучше растут и плодоносят.

    Ответить
  2. Ольга ГРИБКО

    Семена овощей, которые выращиваю безрассадным методом, покупаю в марте. В прошлом году с продавцом в садовом магазине состоялся интересный разговор. Оказывается, помимо привычных дражированных и инкрустированных, в продаже появились барботированные, заключенные в гелевую оболочку и даже плазменные семена. Приобрела по пакетику каждой новинки. Вот мои выводы.
    Дражированные и инкрустированные семе на редиса и моркови обработаны удобрениями и стимуляторами роста, всходят лучше. Высеваю их сухими во влажную землю, иначе не прорастут.
    Семена в гелевой оболочке очень понравились. Времени часто поливать посевы у меня нет, поэтому задерживающий влагу гель оказался удачной находкой.
    Барботированные семена, выдержанные в обогащенной кислородом воде, впечатления не произвели.
    Плазменные (обработанные в специальной газовой среде при пониженном давлении) и якобы супервсхожие (как утверждалось на упаковке) также мало чем отличались от обычных (кроме разве что цены).
    А вот удобство семян моркови, наклеенных на ленту, оценила. И сеять просто, и прореживать не нужно. В этом году обязательно куплю такие еще!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии