Отзывы и комментарии: 2

  1. Анатолий Матвейчук, г. Заводоуковск.

    Лед очистке не помеха

    Выгребная канализационная яма переполнилась и замерзла. Чтобы привести ее в порядок, потребовалось просверлить лед в очистной трубе. Для этого смастерил удобное приспособление.
    В кладовой отыскал сверло самого большого диаметра. К его хвостовику приварил арматурный пруток длиной 1000мм

    Другой конец арматуры заточил на наждаке в треугольное сечение, чтобы готовую насадку
    можно было зажать в патроне дрели. Чуть ниже зафиксировал страховочное кольцо
    (фото 2)

    Зажал сверло с удлиненным хвостовиком в дрели и аккуратно просверлил ледяную пробку (фото 3) Половина
    работы выполнена. Осталось убрать лед полностью. Для этого взял поливочный шланг, один его конец подсоединил к крану в ванной (фото 4), а второй завел в отверстие в ледяной пробке (фото 5) Включил горячую воду — через пять минут лед растаял.

    Когда все было готово, вызвал ассенизаторов, и они беспрепятственно почистили канализацию.
    На заметку

    Таким способом можно убрать ледяные пробки в скважинах или дачном
    водопроводе.

    otogret-kanalizatciiu

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Вот с какой проблемой начал я постоянно сталкиваться, после того как поставил у себя новые ворота с врезанной в них калиткой.
    На нее у меня прикреплен с внутренней стороны обычный накладной замок, чтобы снаружи можно было открывать ее с помощью ключа – удобно, как в квартире. А для защиты этого замка от влаги я забрал его в железный кожух, сделанный из обрезка листа профнастила (см. рис.), открытый с двух сторон. И все вроде бы хорошо, дождь на замок совершенно не попадает, но оказалось, что влажный воздух все-таки делает свое черное дело. И сказывается это только зимой, когда с невероятной быстротой чередуются то заморозки, то оттепели: замок замерзает, и ключом его невозможно провернуть. Приходится лезть через забор (один раз даже на меня заорали прохожие, подумав, что воры вообще обнаглели), снимать закрепленный на болтах замок (а перед этим, соответственно, и кожух) и отогревать его в доме на печке. Так вот, вопрос: чем можно обработать механизм замка, чтобы он не обмерзал? Пробовал смазкой (в баллончике) – не помогает. Пробовал солидолом – не выход из положения, потому что он на морозе загустевает, и ключ хоть и можно провернуть, но с таким трудом, что пальцы сломать можно. Жена говорит, что пора уже к навесному замку возвращаться, но это же так неудобно.
    Олег

    zamerz-zamok

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии