4 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПНЯ

    Спилив ненужное дерево, я сбиваю вокруг пня деревянный короб так, чтобы его стенки возвышались над пнем примерно на 20 см. Засыпав плодородную почву, высаживаю кустики клубники (земляники садовой). Спустя 3 года отслужившие свой срок растения убираю и высаживаю в коробах чеснок. В следующем году снова землянику. В итоге через несколько лет пень превращается в труху.

    Ответить
  2. Сергей ДЬЯКОВ, г. Липецк

    В начале зимы, если стоит плюсовая температура, корчую в саду старые и больные деревья и кусты. Таким образом разгружаю свой весенний график, когда и так забот полно. К тому же освобождаю место на участке, которое в новом сезоне
    использую более продуктивно.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    В прошлом году из-за подтопления в саду засохло дерево. Пришлось его убирать. Для нас это не проблема, хотя многие не знают, как выкорчевать крупные корни.
    Если нет желания делать это лопатой и топором, так как работа трудная, можно сделать так. Спиливаем дерево. У самой поверхности земли, в центральной части пня, проделываем отверстие 4-6 см в диаметре и 40-50 см глубиной. Набиваем это углубление мелко истолченной селитрой (50-60 г), доливаем водой, плотно заколачиваем отверстие деревянной пробкой и оставляем до весны.

    Весной втулку выколачиваем, заливаем в отверстие керосин (не бензин!) и поджигаем. Ствол и корень при этом выгорают.

    Ответить
  4. Наталья АНДРОСИК

    Пень превращаем в труху
    Чтобы было проще выкорчевать пень, муж проделывает в нем углубление, насыпает туда две горсти аммиачной селитры и накрывает полиэтиленовым пакетом, который обвязывает шпагатом. За сезон селитра разъест древесину, превратив ее в труху.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам