Отзывы и комментарии: 2

  1. Юрий Поляков, г. Калининград.

    Квартира для синички своими руками
    После строительства гаража остались вентиляционные керамзито-бетонные блоки. Вспомнил, как мой знакомый использовал этот материал необычным способом и решил повторить его идею.

    По размеру отверстий в блоке вырезал из доски толщиной 12 мм четыре заготовки. В двух квадратах просверлил по центру отверстия d 32 мм. Над каждым отверстием в стенке блока просверлил еще два (d 12 мм) и зафиксировал в них веревки. В проемы блока с обеих сторон запрессовал деревянные детали, они должны входить плотно. Чтобы вставки не выпали, места соединения дерева с керамзитом промазал силиконовым герметиком. Необычный двухкомнатный скворечник сразу привлек внимание птиц.

    sinichnik

    Ответить
  2. Виктор Сомов, г. Екатеринбург

    Скворечник на двоих своими руками
    Каждую весну всей семьей встречаем пернатых соседей новым жилищем. Чтобы не нарушать традицию, смастерили необычный скворечник с клумбой.
    Из доски сечением 20×2 см вырезал электролобзиком две пятиугольные заготовки. Соединил их между собой по трем нижним сторонам досками длиной 50 см. Вырезал еще две пятиугольные детали, но чуть уже фасадов, чтобы они вошли между боковинами (все зависит от толщины используемой доски). Зафиксировал их внутри короба, отступив от крайних стоек по 15 см.
    Получившиеся домики накрыл двускатной крышей. Во фронтальных стенках перьевым сверлом d 32 см просверлил отверстия. Готовый скворечник закрепил на столбе (можно на металлической трубе), в отсек между домиками жена уложила пленку, засыпала грунт и высадила цветы.

    skvorechnik-svoimi-rukami1

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии