Отзывы и комментарии:1

  1. В.Язовских Свердловская область

    Когда едет крыша

    Наши садоводы строят весенние теплицы – все ради выращивания теплолюбивых овощей. Вот только 8 месяцев из 12 теплицы пустуют. Я придумал, как использовать теплицу на 100%: соорудил подвижную крышу.
    Теплицу я разделил на две половины стеной из поликарбоната, в одной растут овощи, в другой плодовый сад. Теплица односкатная. Передвижная крыша из поликарбоната занимает половину длины теплицы. Летом она находится над овощами, осенью, зимой и ранней весной сдвигается в другую сторону и находится над плодовыми деревьями. Так растут у меня два сорта южного абрикоса на полукарликовом подвое, два сорта крупноплодной алычи (один покупал под названием Колонновидная, другой – Озарк Премьер), нектарины
    сортов Нектаред и Лола и грецкие орехи Кореновский и Саратовский Идеал.
    В такой теплице снимается проблема вымерзания, в том числе не подмерзают ростовые и цветочные почки, нет солнечных ожогов и морозобоин, нет резких перепадов температуры, отсутствует подопревание корневой шейки у косточковых культур, вегетационный период продлевается на 1-1,5 месяца.

    Если хотите увеличить размер плодового сада, могу посоветовать соорудить такую теплицу: деревья расположены в центре теплицы, а с торцов пристраиваются весенние теплицы (с овощами). Подвижная крыша состоит из двух половин. Одна половина уходит влево – на одну весеннюю теплицу, другая вправо – на вторую весеннюю теплицу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии