Отзывы и комментарии: 7

  1. Екатерина КОРЧЕВСКАЯ

    Кулинарные премудрости

    Блюдо на пару будет готово быстрее, если воду, в которой стоит кастрюля, посолить.
    Копченую колбасу будет легче очистить, если перед этим подержать ее в холодной воде или положить на 4-5 минут в морозильную камеру.
    Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

    Ответить
  2. Татьяна СИЛЬЧЕНКО

    Как вернуть цвет посуде

    Цвет стенок алюминиевой посуды восстанавливаю, протирая почерневшие места тканью, смоченной в слабом растворе столового уксуса. После этого промываю водой. Такой же эффект дает кипячение алюминиевой посуды вместе с картофельными очистками, кожурой яблок.
    Стеклянную посуду отмываю от грязи, добавив в теплую воду немного столового уксуса. Кстати, этой «уксусной» водой легко отмыть оставшиеся на стенках вазы для цветов белые полосы.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Сила глицерина

    Пятна от кофе с шерсти и шелка удаляю с помощью нескольких капель глицерина.
    Шоколад с шерстяных тканей также убираю глицерином: смазываю пятно, а затем прополаскиваю изделие в теплой воде.
    СОВЕТ: Зимой делаю маски для рук с глицерином. Смешиваю 50 г кашицы свежего огурца с несколькими каплями растительного масла и 1 ч.л. глицерина. Наношу смесь на руки на 20-30 минут, затем смываю водой.

    Ответить
  4. Евгения ЕВСУКОВА, г. Москва

    Даже после нескольких стирок мои джинсы сохранили неприятный запах табачного дыма. По совету подруги запечатала вещь в герметичный пакет и оставила в морозильной камере на ночь. Помогло!

    Ответить
  5. Юлия ЯРОСЛАВЦЕВА

    Перед подачей на стол обязательно кладу на горячую отварную картошечку кубик с зеленью. Очень красиво! А делаю эти кубики так. Петрушку, укроп (можно взять и другую зелень) хорошо промываю, обсушиваю на бумажном полотенце и измельчаю. При помощи двух чайных ложек раскладываю зелень по ячейкам формы для льда. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и заливаю им зелень. Ставлю всё в морозильную камеру примерно на сутки. Замороженные сливочные кубики извлекаю из формы, складываю в полиэтиленовый пакет и возвращаю в морозилку на хранение.

    Ответить
  6. Оксана ЗАЯРНЮК, г. Черкассы

    Из своего любимого кулинарного шоу узнала, как справляются известные шеф-повара с непослушной пищевой пленкой. Просто хранят ее в… холодильнике! Холодная пленка легка в обращении и меньше прилипает к рукам.

    Ответить
  7. Сергей АНДРЕЕВ

    Со временем присоска на лобовом стекле в машине перестала надежно удерживать навигатор. Все перепробовал, даже и про клей уже начал думать! Да вот приятель подсказал такую хитрость: нужно лишь смазать присоску тонким слоем растительного масла. Всего капелька масла — и навигатор держится! Но важно не переборщить с маслом, иначе присоска будет съезжать под тяжестью прибора.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии