8 отзывов

  1. Юрий

    Тоже хочу поделиться с вами парочкой полезных идей для дома — как оригинально замаскировать проем вытяжки и слегка обновить потрепанный переездами шкаф. Надеюсь, они вам пригодятся.

    Вытяжка с окошком
    Во время ремонта случайно сломал пластиковый экран, который закрывал вытяжку. Нужно было придумать, чем закрыть дыру. Выручил обрезок широкой доски. На нем нарисовал окошко. Сначала вырезал электролобзиком деталь по контуру, затем выпилил окошки. С одной стороны к заготовке прикрепил мебельным степлером пластиковую строительную сетку. Готовое окошко покрыл двойным слоем лака и закрепил в области проема саморезами (фото 1).

    Маскировка кромок
    Когда появилось свободное время, решил обновить старенький книжный шкаф — замаскировать поцарапанные и надломанные кромки полок и боковин. Подобрал несколько реек нужной ширины. С одной стороны на каждой планке полукруглым резцом по дереву выполнил простенький узор. Затем готовые рейки прибил к кромкам маленькими гвоздиками (фото 2), предварительно расплескав их шляпки.

    Полезные советы и идеи для дачи и сада своими руками – сборник 97

    Ответить
  2. Екатерина КОРЧЕВСКАЯ

    Кулинарные премудрости

    Блюдо на пару будет готово быстрее, если воду, в которой стоит кастрюля, посолить.
    Копченую колбасу будет легче очистить, если перед этим подержать ее в холодной воде или положить на 4-5 минут в морозильную камеру.
    Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

    Ответить
  3. Татьяна СИЛЬЧЕНКО

    Как вернуть цвет посуде

    Цвет стенок алюминиевой посуды восстанавливаю, протирая почерневшие места тканью, смоченной в слабом растворе столового уксуса. После этого промываю водой. Такой же эффект дает кипячение алюминиевой посуды вместе с картофельными очистками, кожурой яблок.
    Стеклянную посуду отмываю от грязи, добавив в теплую воду немного столового уксуса. Кстати, этой «уксусной» водой легко отмыть оставшиеся на стенках вазы для цветов белые полосы.

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Сила глицерина

    Пятна от кофе с шерсти и шелка удаляю с помощью нескольких капель глицерина.
    Шоколад с шерстяных тканей также убираю глицерином: смазываю пятно, а затем прополаскиваю изделие в теплой воде.
    СОВЕТ: Зимой делаю маски для рук с глицерином. Смешиваю 50 г кашицы свежего огурца с несколькими каплями растительного масла и 1 ч.л. глицерина. Наношу смесь на руки на 20-30 минут, затем смываю водой.

    Ответить
  5. Евгения ЕВСУКОВА, г. Москва

    Даже после нескольких стирок мои джинсы сохранили неприятный запах табачного дыма. По совету подруги запечатала вещь в герметичный пакет и оставила в морозильной камере на ночь. Помогло!

    Ответить
  6. Юлия ЯРОСЛАВЦЕВА

    Перед подачей на стол обязательно кладу на горячую отварную картошечку кубик с зеленью. Очень красиво! А делаю эти кубики так. Петрушку, укроп (можно взять и другую зелень) хорошо промываю, обсушиваю на бумажном полотенце и измельчаю. При помощи двух чайных ложек раскладываю зелень по ячейкам формы для льда. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и заливаю им зелень. Ставлю всё в морозильную камеру примерно на сутки. Замороженные сливочные кубики извлекаю из формы, складываю в полиэтиленовый пакет и возвращаю в морозилку на хранение.

    Ответить
  7. Оксана ЗАЯРНЮК, г. Черкассы

    Из своего любимого кулинарного шоу узнала, как справляются известные шеф-повара с непослушной пищевой пленкой. Просто хранят ее в… холодильнике! Холодная пленка легка в обращении и меньше прилипает к рукам.

    Ответить
  8. Сергей АНДРЕЕВ

    Со временем присоска на лобовом стекле в машине перестала надежно удерживать навигатор. Все перепробовал, даже и про клей уже начал думать! Да вот приятель подсказал такую хитрость: нужно лишь смазать присоску тонким слоем растительного масла. Всего капелька масла — и навигатор держится! Но важно не переборщить с маслом, иначе присоска будет съезжать под тяжестью прибора.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам