Отзывы и комментарии: 13

  1. Оксана ЗАЯРНЮК, г. Черкассы

    На кафеле в ванной образовался налет, а сил на чистку нет? Пусть поработает… дрель! Как и мой находчивый сосед, у которого и подсмотрела такой нехитрый способ уборки, надеваю щетку на дрель, наношу моющее средство на влажную загрязненную поверхность и чищу. Пусть свои силы тратит инструмент, а не я! Ведь дрель есть почти у каждого, а пользуемся мы ей очень редко.

    Ответить
  2. Виктор Б.

    Иногда лампочка прилипает к патрону. Перед тем, как вывернуть, надеваю на нее полиэтиленовый пакет — если лампочка лопнет или отломится колба от цоколя, осколки не разлетятся по комнате, а останутся в пакете.
    А чтобы лампочка не прилипала, перед вворачиванием в патрон натираю резьбу цоколя графитом от мягкого карандаша.

    Ответить
  3. Валентина МАРТЫНОВА

    Использую кастрюли с диаметром днища, равным диаметру конфорок электроплиты. Это позволяет сэкономить электроэнергию при приготовлении пищи.

    Готовлю еду в посуде с закрытой крышкой — так энергии расходуется в три раза меньше, чем при готовке без крышки.

    Конфорки на электроплите выключаю немного раньше окончания приготовления блюда, полностью используя остаточное тепло.

    Ответить
  4. Сергей АНДРЕЕВ

    Небольшую трещину в оконном стекле покрыл с наружной стороны тонким слоем бесцветного лака. Образовавшаяся прозрачная пленка хорошо держится, не бросается в глаза и не смывается.
    А продвижение трещины в органическом стекле остановил, просверлив в конце трещины отверстие диаметром 2-3 мм.

    Ответить
  5. Яна НИКИТАЕВА

    Шерстяные вещи стираю так. Развожу 1 ст. горчичного порошка в теплой воде до консистенции жидкой ^ кашицы, процеживаю через марлю а в воду (+40…+50 град.) и оставляю на пару часов. После стираю в этом 5 составе одежду — и пятна сойдут, и цвет сохранится. А при стирке j мохера добавляю в воду 2-3 ст.л. глицерина — он не только освежает краски, но и делает вещи мягче

    Ответить
  6. Нина МАЛАХОВА, Чаусский р-н

    Никогда не мою линолеум на кухне и балконе горячей водой — от этого он тускнеет. И паркетный пол всегда протираю тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (1 ст.л. на 1 ст. воды), — тогда он блестит!

    Ответить
  7. Инесса Сагайдак, г. Луганск

    Ваши любимые украшения будут радовать долго, если их правильно хра нить и ухаживать за ними.
    Чтобы маленькие сережки-гвоздики не потерялись в шкатулке, я придумала способ держать их вместе. Надела сережки на большую красивую пуговицу с двумя дырочками.
    Потемневшие изделия из мельхиора протираю фланелевым тампоном с пищевой содой и ополаскиваю. Вместо соды можно использовать зубной порошок.
    Жемчуг храню в шелковом мешочке, отдельно от других украшений.
    Деревянные украшения не любят воду. Протираю их слегка влажной фланелью. И ни в коем случае не надеваю их на шею, смазанную кремом — на изделии могут остаться пятна.
    Если на цепочке образовался узел, капаю на пергаментную бумагу вазелиновое масло и кладу на нее узелок. Затем распутываю цепочкус помощью иголки.

    Ответить
  8. Татьяна БУТИНА

    Любимые хрустальные бокалы мою в теплой воде с мылом, капнув в нее = немного синьки, которую также добавляю и в воду для ополаскивания вымытой посуды. После вытираю все предметы сухой льняной салфеткой.
    Кстати, никогда не использую при мытье хрустальных изделий соду — от нее хрусталь темнеет.

    Ответить
  9. Владимир ШЕСТАК

    Чтобы при окраске масляной краской получить матовую поверхность, добавляю в краску хозяйственное мыло — 1 кусок на 3 л. Настрогав мыло, заливаю водой, нагреваю, пока не растворится, и, помешивая, добавляю в краску.
    А старую масляную краску с поверхности стены удаляю, проглаживая ее горячим утюгом через фольгу до размягчения, а затем счищаю шпателем.

    Ответить
  10. Виктор БУРУТО

    Забить гвоздь, не повредив стену Не всегда удается забить гвоздь в стену, не повредив штукатурку. Перед тем, как браться за молоток, приклеиваю к тому месту, где должен сидеть гвоздь, кусочек изоленты.

    Ответить
  11. Сергей АНДРЕЕВ

    Если подтекает кран…
    Резиновая прокладка водопроводного крана изнашивается очень быстро. Особенно под воздействием горячей воды. Но я нашел решение: особо прочные прокладки делаю из… старой автомобильной шины. Заготовку вырезаю из боковины, ведь в этом месте шина тоньше. Такая прокладка, прочность которой придают нити корда, служит намного дольше, чем обычная, да и семейный бюджет от лишних трат бережет.

    Ответить
  12. Геннадий Побожий, г. Краснознаменск.

    Экономный туалетный бачок

    Немалая доля воды расходуется впустую именно в туалете, а ведь это деньги. Чтобы сэкономить, воспользовался маленькой хитростью, которую подсмотрел в интернете.
    Взял пластиковую бутылку объемом 1 л. Наполнил ее водой и поместил в бачок так, чтобы она не мешала процессу спуска и набора воды. Обычно при нажатии на клавишу из бачка выливается вся вода, после чего он наполняется снова. Благодаря такому простому «картриджу», после слива бак заполняется на литр меньше — вот вам и экономия.

    Ответить
  13. Тамара Гонина, г. Киров.

    Как укоротить застежку-молнию

    Не всегда можно подобрать молнию нужной длины. Пользуюсь следующими способами укорачивания.
    Если молния с пластиковыми зубчиками, то аккуратно снимаю маленькими кусачками верхние ограничители и удаляю лишнее количество зубчиков (рис. 1). Над оставшимися верхними пластиковыми элементами прошиваю по объемной закрепке ниткой (рис. 2)
    Если в застежке вместо зубчиков пластиковая спираль, тогда срезаю верхние концы тесьмы, оставляя припуски длиной по 2 см. Затем прячу их в швы или подворачиваю вниз наискосок (см. фото).

    ukoroitt-molniyu

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии