Отзывы и комментарии: 2

  1. Валентина СМИРНОВА

    Огурцы – растения теплолюбивые, это известно всем. Я выращиваю их под временным укрытием (агроволокном). Вдоль всей грядки (5,5 м) устанавливаю деревянный каркас, на который подвязываю пластмассовую сетку размером 5×5 см.

    Рассаду огурцов сею в 20-х числах апреля, выращиваю ее в теплице. Когда установится теплая погода в середине мая, высаживаю рассаду на грядку. При этом между посадками помещаю пятилитровые бутылки с водой: днем бутылки нагреваются, а вечером и ночью отдают свое тепло огурцам. Сажаю рассаду огурцов в шахматном порядке по обеим сторонам сетки. По мере подрастания подвязываю каждый боковой побег к шпалере. Раз в месяц провожу профилактические обработки от вредителей и болезней.
    Если засыхают и желтеют листья на огурцах – это признак ложной мучнистой росы. Вы спросите, что же делать? Ответ прост: 100 г мочевины, 1 г перманганата калия, 5 г борной кислоты и 3 г медного купороса на 10 л воды, а еще развожу 1 стакан просеянной золы на 10 л воды и поливаю огурцы по 1 л под корень два раза в месяц (желательно по влажной почве).

    Вот поэтому я через день собираю по одному, а то и по два ведра огурцов, сажая при этом не более 15 кустов! Любимый сорт – Сатина F1, его собираю каждый день, корнишоны размером 5-6 см, частый сбор способствует большему образованию огурцов, но при этом я делаю ослепление, т.е. удаляю цветки и пасынки в пазухах первых 2-3 листьев.
    Для более позднего сбора огурцов сажаю в теплицу четыре сорта – Герман, Задор, Меренга, Герасим.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Уважаемые дачники, помогите мне, пожалуйста, вырастить огурчики в поликарбонатной теплице с автоматическим отоплением (ночью электрокотел включается сам, работает до тех пор, пока температура не достигнет 17°). Вся проблема в том, что завязи на плетях не развиваются, а вскоре после появления начинают желтеть и сохнуть. При этом листья на кустах зеленые и чистые. И такая ерунда творится уже несколько лет подряд, хотя огурчики и опрыскиваю для профилактики соответствующими препаратами, подкармливаю микробиологическим удобрением. Муравьев на участке нет. Что не так с моими огурчиками?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии