Отзывы и комментарии:1

  1. Леонид Ячнев, г. Климовичи.

    По профессии я художник. Всегда обращаю внимание на необычные вещи, созданные природой или руками человека. Один из моих знакомых очень интересно оформил свой двор. Его идея мне понравилась, хочу поделиться ей с вами.
    Дорожка, из спилов (фото 1)
    Начиная от дома до цветника выкопал траншею глубиной 20 см и шириной 100 см. Засыпал ее смесью песка и мелкого щебня примерно на 2/3 глубины. Песчано-щебневую подушку тщательно утрамбовал. По краям траншеи установил доски — это опалубка. Взял пару чурок и, не очищая от коры, нарезал их на спилы толщиной 7-8 см. Приготовил цементный раствор в пропорции 1:3 (одна часть цемента на три части песка). Разложил на подушке спилы и залил дорожку раствором. Равномерно распределил смесь по всей площади вручную.

    Когда раствор затвердел, получилась очень оригинальная дорожка. Со временем кора вокруг спилов отслоилась, тем самым образовав фигурное обрамление.
    «Расписная» терраса (фото 2)
    В тон дорожке оформил террасу. Бетонное основание обшил многослойной фанерой толщиной 12 мм. Стыки в углах закрыл металлическим уголком. Водостойкими красками разных цветов нарисовал узоры в виде кругов и овалов. Пред террасой выложил отмостку из камней. Вот так с минимальными затратами можно легко преобразить участок и порадовать родных.

    dorozhka-spily

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии