Отзывы и комментарии: 3

  1. Юрий Головизнин

    Рамочка с Зд-эффектом своими руками
    В ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ ОПРАВЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ФОТОГРАФИИ СТАНУТ СТИЛЬНЫМ УКРАШЕНИЕМ ИНТЕРЬЕРА.
    Из тонких реек собираем рамку немного больше размера изображения, фиксируем планки степлером, промазав стыки столярным клеем ПВА (фото 1)
    От бруска отрезаем квадратные заготовки, учитывая, что ширина грани должна быть больше рамки на 1 -1,5 см. С помощью ножа расщепляем бруски на более мелкие детали (фото 2).

    Приклеиваем получившиеся элементы на рамку сколами наружу, выравнивая кромки по внешнему контуру изделия (фото 3) — таким образом снимок будет удерживаться внутри рамочки выступающей частью деталей, а сзади его можно закрепить подложкой из картона. Готовое изделие достаточно пропитать маслом или воском, покрыть морилкой или просто покрасить.

    ramka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Елена Зуева, г. Каргополь Архангельской обл.

    Держатель для фото своими руками
    От старой рамки у меня осталась задняя часть — прямоугольник из тонкой фанеры с ножкой-подпоркой. Решила смастерить на его основе держатель для фото.

    На задник от фоторамки наклеила бумагу с рисунком с помощью двухстороннего скотча. Сверху приклеила картонное сердце. Термопистолетом зафиксировала две прищепки. С их помощью закрепила фото на держателе. Кроме снимков на такой рамке можно оставлять различные записки, открытки, напоминания.

    fotoramka-svoimi-rukami3

    Ответить
  3. Настенная «сервировка» На чердаке родительского дома нашла несколько фоторамок и коробку со старыми дюралевыми столовыми приборами. Реши

    Настенная «сервировка»
    На чердаке родительского дома нашла несколько фоторамок и коробку со старыми дюралевыми столовыми приборами. Решила дать этим вещам вторую жизнь на своей кухне.
    Все предметы зашкурила мелкой на-ждачкой, загрунтовала и покрыла белой акриловой краской. Высушила. По размеру каждой рамки вырезала из толстого картона прямоугольные заготовки. Оклеила их остатками обоев и прибила мелкими гвоздиками к тыльным сторонам рам. На «фасаде» получившихся картин с помощью шила и лески закрепила подготовленные вилки, ложки и ножи. Готовое необычное панно повесила на стену. Интересные поделки очень понравились родным, а одна из подруг взяла мою идею на заметку.
    Настенная «сервировка»
    На чердаке родительского дома нашла несколько фоторамок и коробку со старыми дюралевыми столовыми приборами. Решила дать этим вещам вторую жизнь на своей кухне.
    Все предметы зашкурила мелкой на-ждачкой, загрунтовала и покрыла белой акриловой краской. Высушила. По размеру каждой рамки вырезала из толстого картона прямоугольные заготовки.

    Оклеила их остатками обоев и прибила мелкими гвоздиками к тыльным сторонам рам. На «фасаде» получившихся картин с помощью шила и лески закрепила подготовленные вилки, ложки и ножи. Готовое необычное панно повесила на стену. Интересные поделки очень понравились родным, а одна из подруг взяла мою идею на заметку.
    Виктория Соколовская, г. Санкт-Петербург.

    fotoramka-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии