Отзывы и комментарии: 2

  1. Милена Строгая, г. Липецк.

    Дощечка с мозаикой своими руками
    Старая разделочная доска стала не пригодна к работе — появились трещинки и сколы. Увидела у знакомой интересную идею псевдомозаики, которой она оформила рамку для фото. Решила опробовать способ на деревянной поверхности. Получилось просто замечательно!
    Заготовку зашкурила мелкой наждачкой. Поверхность доски покрыла акриловым грунтом.
    CD-диски нарезала ножницами на небольшие кусочки. Приклеила их с помощью клея Момент, оставляя между деталями расстояние в несколько миллиметров.
    Затерла рельефной пастой (можно фугой) всю доску, чтобы получилась ровная поверхность (см. фото) Подсушила и сняла резиновым шпателем излишки. Наждачкой нулевкой тщательно зашлифовала изделие.

    Наклеила сверху салфетку с рисунком на клей ПВА. Тонкой кистью прокрасила просветы между дисками в цвет затирки. Покрыла двумя слоями акрилового лака с промежуточной просушкой.
    Получился интересный эффект—диски изнутри как-будто подсвечивают декупажный рисунок.

    dekor-razdelochnoi-doski

    Ответить
  2. Татьяна Протасова

    Жар-птица на догцечке
    Давно хотела украсить кухню чем-то особенным. Увидела в гостях у знакомых расписные дощечки под хохлому и решила смастерить такую же.

    Отец выпилил деревянную заготовку. Обвела ее на листе бумаги и в получившемся контуре фигуры нарисовала эскиз жар-птицы. Саму доску покрыла с одной стороны черной тушью, аналогично покрасила и торцы по периметру.

    Высушила. Перенесла рисунок на затонированную поверхность. Раскрасила акриловыми красками. Покрыла рисунок лаком в два слоя с промежуточной просушкой. Обратную сторону доски зашлифовала и пропитала льняным маслом.

    razdelochnaya-doska

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии