Отзывы и комментарии: 2

  1. Екатерина Николаевна ГРИГОРЬЕВА, г. Калуга

    Хочу подсказать дачникам идею, которая может весной облегчить труд на посевной.
    Наверняка в дачных магазинах многие видели семена моркови в рулончиках. Но стоят они довольно дорого, да и сорта мне попадались неважные. Так что решила поступить по-своему: приготовить собственные рулончики с семенами.
    Наварила клейстера из муки, нарезала на полоски обычную туалетную бумагу. Их лучше всего делать по длине грядок. Потом нанесла капли клейстера на бумажные «ремешки» на равном расстоянии. Аккуратно разложила семена, которые прилипли к ленте. Осталось хорошо просушить готовые полоски и смотать в рулончики до весны.
    А когда наступает посевная пора, нужно сделать бороздки, уложить в них размотанные ленты и присыпать землей. Так экономятся время и семена.

    Совет
    Этим способом можно также сажать свеклу, редиску и петрушку. Не забудьте только учесть расстояние для посадки овощей, чтобы они не росли слишком близко друг к другу.

    Ответить
  2. Галина

    Заметка навела меня на мысль показать и свою находку. Это бордюрная лента, нарезанная на кусочки удобной длины. На концах сделаны встречные надрезы.
    Такие небольшие кусочки без проблем можно обернуть вокруг уже высаженной рассады томатов и в получившуюся «емкость» добавить землю для образования дополнительных корешков. Такие ленты я использую уже три года. Достаточно в конце сезона их вымыть и убрать до следующего года.
    Еще одна моя находка касается хранения семян и подготовки к посадке. Я приобрела два альбома для фотографий: один побольше – в нем просто храню пакетики с семена ми, расположив их в удобном порядке, второй поменьше -в него раскладываю то, что планирую посадить в новом сезоне. Сверяясь с Лунным календарем, можно сделать пометки, когда какую культуру сеять. Очень наглядно и удобно!

    rulony-rassada

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии