2 отзывов

  1. Игорь Лашук

    В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЮСЬ РЕЗЬБОЙ ПО ДЕРЕВУ. НЕДАВНО УВЛЕКСЯ РЕТРОАВТОМОБИЛЯМИ И СТАЛ СОБИРАТЬ ИХ УМЕНЬШЕННЫЕ КОПИИ. РЕШИЛ ПОПОЛНИТЬ КОЛЛЕКЦИЮ НАСТОЛЬНЫМИ ЧАСАМИ НА КОЛЕСАХ.

    Основа
    Нарисовал эскизы деталей и схему сборки (см. рис. 1, 2 на стр. 18) Из бруска вырезал овальный корпус часов размером 260×1ООх 30 мм. В нем по центру выпилил сквозное квадратное отверстие для часового механизма и еще одно прямоугольное глухое — для батареек, от которых будут запитаны фары.
    Циферблат Из латунной трубочки d 6 мм согнул овал размером 180×82 мм для циферблата в виде радиаторной решетки. В трубке сверху и снизу просверлил отверстия и продел в них прутья из велосипедных спиц. К готовой решетке припаял цифры 12, 3, 6 и 9. Прежде чем прикрепить циферблат к корпусу, из пластмассовой полоски толщиной 2 мм вырезал овальную подложку, затем прикрутил оба элемента (циферблат и подложку) болтиками.
    Элементы декора В латунной трубке d 8 мм по длине выполнил прорезь, согнул заготовку дугой — получилась окантовка ветрового стекла (его вырезал из пластика и вставил в прорезь). Зеркала выпилил из латуни, отшлифовал и припаял к окантовке. Из алюминиевой проволоки скрутил руль. В корпусе по краям вырезал отверстия для фар и от них прорезал пазы к отсеку для батареек, чтобы можно было провести провода.
    Из мебельных ручек изготовил окантовку фар, стекла для них—из рифленого пластика от старого абажура. В качестве лампочек использовал светодиоды. Собрал фары, припаял к диодам провода и зафиксировал готовые детали суперклеем.
    Из деревянного черенка вырезал колеса d 75 мм и толщиной 30 мм. Прикрутил к корпусу. Установил часовой механизм и закрепил на нем стрелки.
    Корпус покрасил в красный цвет, колеса — в черный, дополнительно украсив их протектором из проволоки. Провода от фар подсоединил к батарейкам через небольшой выключатель. Готовые часы закрепил на основании из ламината.

    Деревянные часы своими руками – фото и чертежи

    Ответить
  2. Ирина Малышева, г. Озерск

    Часы «Домино» своими руками

    В магазине купила подставку под горячее из бамбука и механизм для настенных часов. В центре бамбуковой основы муж просверлил дрелью отверстие. Установила в него механизм. По окружности подставки приклеила соответствующие костяшки домино. Час работы — и все готово!

    chasy-svoimi-rukami1

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам