4 отзывов

  1. Виталий, г. Верхняя Салда Свердловской обл.

    Часы для бани 2 в 1 своими руками

    1. Из фанеры толщиной 14 мм выпилил электролобзиком круг d 25 см. В Интернете нашел подходящую картинку часов в банном стиле. Распечатал ее и перенес на круглую заготовку, используя переводную бумагу (фото 1)
    2. Рисунок выжег (использовал выжигатель) и v покрыл заготовку бесцветным лаком. По центру просверлил отверстия под стрелки, сбоку от него, между двойкой и тройкой, выпилил окошко для градусника (фото 2)
    3. На обратной стороне закрепил часовой механизм термопистолетом и припаял к кон – W тактам + и – провода от градусника, чтобы оба прибора питались от одной батареи (фото 3) Термометр зафиксировал в окошке.
    4. Часы повесил на стене парилки, про – Ч сверлил в ней отверстие и продел в него датчик термометра.

    Деревянные часы своими руками – фото и чертежи

    Ответить
  2. Антонина Гусинская

    Часы с имитацией коры своими руками

    Из обычного картона можно изготовить красивый циферблат с имитацией коры для часов. Она получается настолько реалистичной, что не отличишь от настоящей. Смастерите оригинальный элемент декора без особых затрат.

    Для основы использовала плотный картон (для более прочного каркаса можно взять дерево, ДВП, МДФ). Отмерила длину и ширину заготовок циферблата с учетом стрелок часового механизма. Нарезала картон на «доски», оборвала в них края по короткой стороне.
    Перемешала салфетки (примерно 20 листов бумажных полотенец) с клеем ПВА и водой (1:1). Хорошо размяла все до однородной массы. Добавила морилку. Лишнюю воду слила. Нанесла массу на «доски». Оставила сохнуть примерно на трое суток. Последние сутки сушила под прессом, чтобы картон не повело.
    После просушки прокрасила коричневой и белой акриловыми красками для проявления рельефа коры.

    Приклеила полученные заготовки на две картонки термопистолетом. На места цифр зафиксировала клеем покрашенные макароны. Покрыла циферблат акриловым лаком. В центральной «доске» просверлила отверстие и установила часовой механизм.

    Деревянные часы своими руками – фото и чертежи

    Ответить
  3. Игорь Лашук

    В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЮСЬ РЕЗЬБОЙ ПО ДЕРЕВУ. НЕДАВНО УВЛЕКСЯ РЕТРОАВТОМОБИЛЯМИ И СТАЛ СОБИРАТЬ ИХ УМЕНЬШЕННЫЕ КОПИИ. РЕШИЛ ПОПОЛНИТЬ КОЛЛЕКЦИЮ НАСТОЛЬНЫМИ ЧАСАМИ НА КОЛЕСАХ.

    Основа
    Нарисовал эскизы деталей и схему сборки (см. рис. 1, 2 на стр. 18) Из бруска вырезал овальный корпус часов размером 260×1ООх 30 мм. В нем по центру выпилил сквозное квадратное отверстие для часового механизма и еще одно прямоугольное глухое — для батареек, от которых будут запитаны фары.
    Циферблат Из латунной трубочки d 6 мм согнул овал размером 180×82 мм для циферблата в виде радиаторной решетки. В трубке сверху и снизу просверлил отверстия и продел в них прутья из велосипедных спиц. К готовой решетке припаял цифры 12, 3, 6 и 9. Прежде чем прикрепить циферблат к корпусу, из пластмассовой полоски толщиной 2 мм вырезал овальную подложку, затем прикрутил оба элемента (циферблат и подложку) болтиками.
    Элементы декора В латунной трубке d 8 мм по длине выполнил прорезь, согнул заготовку дугой — получилась окантовка ветрового стекла (его вырезал из пластика и вставил в прорезь). Зеркала выпилил из латуни, отшлифовал и припаял к окантовке. Из алюминиевой проволоки скрутил руль. В корпусе по краям вырезал отверстия для фар и от них прорезал пазы к отсеку для батареек, чтобы можно было провести провода.
    Из мебельных ручек изготовил окантовку фар, стекла для них—из рифленого пластика от старого абажура. В качестве лампочек использовал светодиоды. Собрал фары, припаял к диодам провода и зафиксировал готовые детали суперклеем.
    Из деревянного черенка вырезал колеса d 75 мм и толщиной 30 мм. Прикрутил к корпусу. Установил часовой механизм и закрепил на нем стрелки.
    Корпус покрасил в красный цвет, колеса — в черный, дополнительно украсив их протектором из проволоки. Провода от фар подсоединил к батарейкам через небольшой выключатель. Готовые часы закрепил на основании из ламината.

    Деревянные часы своими руками – фото и чертежи

    Ответить
  4. Ирина Малышева, г. Озерск

    Часы «Домино» своими руками

    В магазине купила подставку под горячее из бамбука и механизм для настенных часов. В центре бамбуковой основы муж просверлил дрелью отверстие. Установила в него механизм. По окружности подставки приклеила соответствующие костяшки домино. Час работы — и все готово!

    chasy-svoimi-rukami1

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам