1 Comment

  1. Людмила Грибанова

    Полочка с цветочным узором своими руками

    Давно хотела повесить на террасе полку для чашек и домашней утвари. В сарае хранилось много досок, поэтому решила смастерить ее сама.
    В гости приехал брат и взял на себя столярную часть процесса — подготовку материалов и сборку конструкции, а я оформила готовое изделие на свой вкус.
    Две доски сечением 140×20 мм брат обрезал на длину 100 см. Все поверхности обработал наждачкой. Детали уложил на ребро друг напротив друга на верстак и прибил к ним примерно на одинаковом расстоянии четыре перекладины из доски сечением 100×20 мм. Их также предварительно обрезал в нужный размер и обработал наждачкой.
    Установил конструкцию вертикально и прикрутил саморезами сверху и снизу полки из широкой доски толщиной 30 мм.
    Затем я покрасила изделие морилкой в два слоя. Когда покрытие высохло, украсила в технике декупаж верхнюю перекладину и бортик нижней полки, а остальные планки по контуру покрасила в белый цвет.
    К трем перекладинам, начиная с верхней, прикрутила саморезами крючки-вешалки для чашек и других кухонных предметов. Такие же закрепила и по бокам для полотенец.
    Из куска многослойной фанеры сделала новую разделочную доску. Электролобзиком выпилила заготовку нужной формы. Обработала ее мелкой наждачкой и с одной стороны украсила цветочной салфеткой в технике декупаж.
    На полке отлично уместились все необходимые для чаепития атрибуты, осталось закрепить ее на стене и можно звать гостей.

    polochka-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам