Отзывы и комментарии: 3

  1. Инесса Сагайдак, г. Луганск.

    Май! Пришло время огородных работ. В такие дни нужно больше ухаживать за руками.
    Руки, потемневшие от работы на огороде, отмываю мыльной пеной с добавлением 1 ч.л. сахарного песка. А загрязненные места, которые трудно отмываются, протираю кусочком лимона. Затем промываю водой и смазываю питательным кремом.

    Крем для рук готовлю сама. Для этого беру по 1 ч.л. сухих трав: ромашки, календулы, череды. Смесь завариваю 1/2 ст. крутого кипятка и оставляю на 9-10 часов под крышкой. Процеживаю. Затем тщательно размешиваю 50 г сливочного масла с 1 ч.л. меда и добавляю 1 ч.л. настоя грав. Крем для рук готов! Храню его в холодильнике до 10 дней.

    Ответить
  2. Наталья Петровна ГОФАРОВА

    У меня как-то сломался любимый зонт, и отремонтировать его было невозможно. Но я долго не горевала, ведь его детали вполне можно использовать.

    Из стальной полоски-фиксатора мой муж сделал инструмент для резьбы по дереву, из спиц – шило и отвертку для маленьких винтов, а в качестве рукоятки для самодельной отвертки приспособил ручку зонта. Но и это еще не все! Из ткани сломанного зонтика я пошила хозяйственную сумку, которая не промокает на дожде и прослужит мне долго. Так что советую не выбрасывать поломанные зонты, а смастерить из них нужные в хозяйстве вещи.

    Ответить
  3. Светлана УМИНСКАЯ

    Чтобы избавить от запаха пота темный кожаный ремешок для наручных часов, заворачиваю его во фланелевую тряпочку с влажной кофейной гущей на 15 минут.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии