Отзывы и комментарии: 8

  1. Владимир САМУЛИН, а/г Волковичи Чаусского р-на

    Чтобы продлить срок службы лезвия для бритья, капаю на него несколько капель оливкового масла. В результате трение снижается, и лезвие не так быстро тупится.

    Ответить
  2. Татьяна АНТОНЮК, г. Ровно

    Устранить течь из смывного бачка можно, заполнив полость клапана размягченным пластилином. Поставив клапан на место, нужно легкими нажатиями придать пластилину такую же форму, что и у отверстия. А в холодной воде пластилин застынет быстро.

    Ответить
  3. Оксана ЗАЯРНЮК, г. Черкассы

    Когда нужно удалить или замаскировать мелкие царапины на стеклянной поверхности, пользуюсь одним из этих способов.

    Немного зубной пасты (подходит только простая, без гранул и эффекта отбеливания) наношу на ватный диск и круговыми движениями аккуратно втираю ее в стекло в течение 10 секунд. Оставшиеся следы пасты удаляю влажной тряпочкой.

    Смешиваю соду с водой до образования густой массы. Получившуюся полирующую пасту наношу на стекло и протираю шерстяной тканью. Остатки пасты удаляю влажной хлопковой тряпочкой.

    Ответить
  4. Ольга ГОЛЬЦЕВА

    Если оставляете велосипед на улице, наденьте на сиденье… шапочку для душа. Дождь нагрянет, а сиденье не намокнет.
    Натяните на колеса коляски или детского велосипеда шапочки для душа — и пол в прихожей останется чистым.
    Собирая чемодан в поездку, поместите обувь в шапочку для душа. Так и одежда, и сам чемодан не пострадают от грязных подошв.

    Ответить
  5. Дмитрий ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    В непростых условиях, например, при использовании на улице, веревка довольно быстро сгнивает и рвется. И чтобы этого не произошло, защищаю ее так. Замачиваю в горячем 10%-ном растворе столярного клея на 30 минут, а потом опускаю на пару часов в отвар дубовой коры (500 г коры на 1 ведро воды).

    Затем отправляю на сушку. Высушенную веревку протираю растительным маслом. После такой обработки ей сносу нет!

    Ответить
  6. Инесса Сагайдак, г. Луганск.

    Май! Пришло время огородных работ. В такие дни нужно больше ухаживать за руками.
    Руки, потемневшие от работы на огороде, отмываю мыльной пеной с добавлением 1 ч.л. сахарного песка. А загрязненные места, которые трудно отмываются, протираю кусочком лимона. Затем промываю водой и смазываю питательным кремом.

    Крем для рук готовлю сама. Для этого беру по 1 ч.л. сухих трав: ромашки, календулы, череды. Смесь завариваю 1/2 ст. крутого кипятка и оставляю на 9-10 часов под крышкой. Процеживаю. Затем тщательно размешиваю 50 г сливочного масла с 1 ч.л. меда и добавляю 1 ч.л. настоя грав. Крем для рук готов! Храню его в холодильнике до 10 дней.

    Ответить
  7. Наталья Петровна ГОФАРОВА

    У меня как-то сломался любимый зонт, и отремонтировать его было невозможно. Но я долго не горевала, ведь его детали вполне можно использовать.

    Из стальной полоски-фиксатора мой муж сделал инструмент для резьбы по дереву, из спиц – шило и отвертку для маленьких винтов, а в качестве рукоятки для самодельной отвертки приспособил ручку зонта. Но и это еще не все! Из ткани сломанного зонтика я пошила хозяйственную сумку, которая не промокает на дожде и прослужит мне долго. Так что советую не выбрасывать поломанные зонты, а смастерить из них нужные в хозяйстве вещи.

    Ответить
  8. Светлана УМИНСКАЯ

    Чтобы избавить от запаха пота темный кожаный ремешок для наручных часов, заворачиваю его во фланелевую тряпочку с влажной кофейной гущей на 15 минут.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии