3 отзывов

  1. Раиса МАТВЕЕВА, канд. биол. наук

    До весны саженец не пропадет
    Если осенью не успеваете посадить саженец, сохранить его до весны можно в приколе. В сухом высоком месте выройте канавку на глубину немногим более штыка лопаты. Уложите растения в траншею примерно под углом 45 град, вершинами на юг, засыпьте их почвой (уплотните ее), а потом обильно полейте. Не забудьте привязать этикетки с названием сорта. Вокруг прикопочного участка выкопайте канавку для защиты от мышей.

    Ответить
  2. Наталья Ивановна ГОМОНОВА

    Приручаем саженцы
    Многие наверняка уже начали получать заказанные по почте саженцы, но, судя по погоде, до посадок еще далеко. С этой проблемой я сталкивалась тоже и вот что посоветую коллегам.
    Саженцы обычно проще всего положить в холодильник (конечно, если позволяют габариты саженцев). При температуре 3-5 градусов и без света они со- хранятся до нужного вам времени.

    Если саженцы большие – холодильник не поможет. Яркое освещение и сухой воздух для них могут спровоцировать стресс, поэтому к свету и влажности воздуха их придется адаптировать постепенно. Лучше всего ростки поместить в полиэтиленовые пакеты, а потом увеличивать доступ воздуха, постепенно прорезая в них отверстия. Такая процедура поможет снизить влажность, приблизив ее к нормальным значениям. А дальше саженцам придется обеспечить прохладу.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Бывает такая ситуация: получаешь по почте заказанные саженцы, а сажать в грунт их еще рано – погода не позволяет.
    Что посоветую.
    Саженцы обычно приходят еще со спящими почками, поэтому их проще всего просто положить в холодильник – пусть спят дальше. Конечно, если позволяют габариты саженцев.
    Если же, открыв посылку, вы увидите на растениях бледные листочки (из-за темноты), то холодильник уже не поможет. Яркое освещение и сухой воздух для них – это стресс, поэтому к свету и влажности воздуха им придется адаптироваться постепенно.

    Лучше всего ростки поместить в полиэтиленовые пакеты, а потом увеличивать доступ воздуха, постепенно прорезая в них отверстия. Такая процедура вначале создаст в пакете влажность, которая потихоньку будет снижаться и приближаться к обычной влажности воздуха. А дальше саженцам придется обеспечить прохладу.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам