Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталья Ивановна ГОМОНОВА

    Приручаем саженцы
    Многие наверняка уже начали получать заказанные по почте саженцы, но, судя по погоде, до посадок еще далеко. С этой проблемой я сталкивалась тоже и вот что посоветую коллегам.
    Саженцы обычно проще всего положить в холодильник (конечно, если позволяют габариты саженцев). При температуре 3-5 градусов и без света они со- хранятся до нужного вам времени.

    Если саженцы большие – холодильник не поможет. Яркое освещение и сухой воздух для них могут спровоцировать стресс, поэтому к свету и влажности воздуха их придется адаптировать постепенно. Лучше всего ростки поместить в полиэтиленовые пакеты, а потом увеличивать доступ воздуха, постепенно прорезая в них отверстия. Такая процедура поможет снизить влажность, приблизив ее к нормальным значениям. А дальше саженцам придется обеспечить прохладу.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Бывает такая ситуация: получаешь по почте заказанные саженцы, а сажать в грунт их еще рано – погода не позволяет.
    Что посоветую.
    Саженцы обычно приходят еще со спящими почками, поэтому их проще всего просто положить в холодильник – пусть спят дальше. Конечно, если позволяют габариты саженцев.
    Если же, открыв посылку, вы увидите на растениях бледные листочки (из-за темноты), то холодильник уже не поможет. Яркое освещение и сухой воздух для них – это стресс, поэтому к свету и влажности воздуха им придется адаптироваться постепенно.

    Лучше всего ростки поместить в полиэтиленовые пакеты, а потом увеличивать доступ воздуха, постепенно прорезая в них отверстия. Такая процедура вначале создаст в пакете влажность, которая потихоньку будет снижаться и приближаться к обычной влажности воздуха. А дальше саженцам придется обеспечить прохладу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии