2 отзывов

  1. Евгений Степанов, г. Рязань

    Как известно, лень – двигатель прогресса
    Вот и мне было лень поднимать довольно тяжелую крышку люка погреба. В спец, одежде это нормально, но вот в чистой, особенно зимой, да еще когда машина стоит рядом… Очень неудобно! Появилась идея использовать старые упоры багажника 41х. Сначала разбираем декор. И ввариваем два усилителя (а то иногда лист металла так играл, что прозрачный пол в супермаркетах не так страшен). Привариваем уши для упоров. С ними пришлось повозиться. Сверлил кучу отверстий, пробовал разные углы. Но самый простой и верный — это нижнюю точку крепления взять максимально высоко и на 3-5 см вывести вперед от петель.

    Верхнюю точку размечаем просто по длине вытянутого упора. Добавляем к старому пенопласту строительную изоляцию. Собираем каркас и возвращаем на место фанеру, заранее обработанную лаком.

    kryshka-pogreb-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. Миронец Владимир, п. Эдучанка Иркутской обл.

    Как сделать крышку для погреба без всяких крючочков и тому подобное, чтобы не запинаться об них? Берем с капота ЗИЛ-130/131 кронштейны, на которых он крепится, прикручиваем к основанию пола и к самой крышке болтами.
    С противоположной стороны прикручиваем замок капота, который был взят с автомобиля «Москвич-412». А также с того же «москвича» был снят крючок, который крепится на самом капоте, также прикручиваем его на саморезы к крышке – все вымеряем, чтобы закрывалось. Уточню про уголок и приваренную к ней гаечку – это для открывания замка. На заключительном этапе вымеряем и сверлим маленькую дырочку в крышке и делаем открывалку из проволоки.
    Вставляем открывалку в отверстие – она упирается в ту самую приваренную гаечку, и замок открывается. Перед открытием крышку погреба желательно придержать ногой, т. к. пружины мощные!
    На самой крышке уложен ламинат без подложки, закрепленный на клей-герметик и выставленный по уровню с полом.

    kryshka-pogreb-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам