Отзывы и комментарии:1

  1. "Сделай сам"

    Извините за «ненаучность», но клубнику я называю клубникой, хотя и знаю, что это земляника садовая. У дачников возникает масса проблем с пришпиливанием розеток, которые растут, где им вздумается. Я решил эту проблему раз и навсегда методом изготовления проволочных шпилек. Опытным дачникам все понятно из фотоснимка, а новичкам поясняю.

    Вам понадобятся обрезки проволоки, желательно нержавеющей, диаметром не менее 1,5 мм, круглый пруток любого диаметра, плоскогубцы и кусачки.
    Процесс изготовления элементарно прост. Отрезок проволоки оборачиваете вокруг прутка, делаете 3-4 закрутки и отгибаете получившиеся усики. В отличие от модного ныне штампа, размер вы выбираете сами.

    У меня отрезки алюминиевой проволоки длиной 21 см, пруток диаметром 10 мм. Использую эту выдумку много лет, причем розетки пришпиливаю, предварительно подрыхлив землю, там, где мне удобно, а не там, где им вздумалось вырасти. За один вечер можно изготовить десятки таких шпилек, за зиму – сотни или тысячи, в зависимости от ваших потребностей.
    Георгий

    podviazka-clubniki

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии