Отзывы и комментарии: 3

  1. Евгений Ковальчук, г. Воронеж

    Стеллаж для дровишек своими руками
    Раньше дрова для мангала хранил под скамейками. Но из-за дождей они намокали и на растопку приходилось готовить новые. Чтобы сухие поленья всегда были под рукой, рядом с зоной отдыха смастерил удобную дровницу.
    Конструкция состоит из двух отсеков: основного большого для поленьев и маленького — для щепок.
    Из доски сечением 10×2 см сбил щит-основание размером 120×60 см.
    По углам на металлические уголки закрепил вертикально четыре стойки из бруса сечением 6×6 см. Последние вверху соединил перекладинами.
    Боковые и заднюю стенки обшил доской сечением 10×2 см. Из того же материала внутри дровни-цы изготовил полку для щепок и мелких дровишек.
    Крышу настелил из дощечек сечением 10×2 см.

    Чтобы дрова не промокали во время дождя, стеллаж накрываю брезентом или плотной пленкой.

    drovnitca-svoimi-rukami2

    Ответить
  2. Виктор Штойко

    Дровник «Проще не бывает» своими руками
    После строительства гаража осталось много поддонов из-под блоков. Долго думал, как ими распорядиться с пользой, пока не увидел, как сосед из такого же материала смастерил дровницу. Последовал его примеру и изготовил нечто похожее.

    Три поддона уложил на землю и соединил их между собой (по длинным граням) досками сечением 140×40 мм.

    Для боковых и задней стенок, используя рейки и гвозди, собрал блоки, состоящие из двух поддонов.

    Прибил их по периметру основания. Для жесткости конструкции в углах установил стойки из бруса сечением 60×60 мм, а вверху боковые стенки соединил перекладиной из доски. Она также выполняет роль опоры для крыши и создает небольшой уклон для стекания дождевой воды.

    Сверху дровник застелил плитами ДСП. Осталось накрыть кровлю рубероидом, установить конструкцию рядом с баней и сложить дрова.

    drovnitca-svoimi-rukami1

    Ответить
  3. Сергей Мищенко

    Дровница-цилиндр своими руками
    прочел статью, в которой Анатолий Новиков рассказал, как с помощью дерева красиво оформить камин. Хочу поделиться своей идеей, как смастерить простую и удобную дровницу для очага.

    В сарае давно дожидался своего часа барабан от стиральной машины. Его и решил использовать в качестве основы. Со стороны проема для загрузки болгаркой срезал бортик на половину окружности. Линию реза обработал напильником и зачистил наждачной бумагой. Основная часть дровницы готова. Для ножек отлично подошли три хромированных краника (можно использовать бруски), которые хранились у меня еще с советских времен. Очистил их от пыли и отполировал ветошью с пастой гои. Просверлил в барабане отверстия нужного диаметра и зафиксировал в них краники.

    Установил дровницу рядом с камином и заполнил ее дровами. Родным моя оригинальная конструкция очень понравилась, а знакомые взяли эту идею назаметку.

    drovnitca-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии