Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Качели у пруда своими руками

    Рядом с моим домом есть небольшой пруд. С начала весны там обитают утки и лебеди. Чтобы любоваться этой красотой и просто отдыхать на свежем воздухе, из подручных материалов смастерил качели.
    В лесопосадке собрал поваленные сухие деревья. Очистил их от коры, нарезал на заготовки нужной длины. Всего потребовалось семь деталей — четыре стойки, верхняя перекладина для качелей и две нижние перемычки для жесткости. Из готовых деталей собрал каркас, детали между собой фиксировал резьбовыми шпильками (фото 1) d 8 мм.

    Из профильной металлической трубы 40×40 мм и уголка с полкой 40×40 мм сварил каркас качелей — две боковины (из уголков), соединенные двумя перекладинами (фото 2)

    На каркасе закрепил болтами две доски толщиной 50 мм — сиденье, а из доски толщиной 15 мм и шириной 12 см изготовил спинку. Качели покрасил, сиденье обтянул кожзаменителем. Готовую конструкцию закрепил на верхней перекладине, используя металлические тросики. Последние закрепил на боковинах кольцевыми карабинами (фото 3).
    Виктор Луценко Фото автора

    kacheli-svoimi-rukami1

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    Качели «Раскладушка» своими руками

    Решил порадовать внучку и смастерил для нее качели. Но посколькудвору меня небольшой, изготовил разборную конструкцию, которую можно установить в любом месте и при необходимости убрать, чтобы не мешала.
    Взял две трубы d 25 мм длиной 210 см. К одному из торцов каждой перпендикулярно приварил металлическую втулку. Готовые детали нанизал на ось, на которой уже были закреплены два подвижных рычага (ось от старой сельхозтехники). К торцам этой же оси приварил еще две трубы d 25 мм длиной 210 см.

    Во втулках подвижных труб и на оси просверлил по одному сквозному отверстию d 10 мм, чтобы их можно было застопорить по краям (для надежности).
    Снизу к свободным концам обеих рам приварил прутки, на рычагах закрепилкольца и на них зафиксировал сидушку качелей на резиновых ремнях (см. фото справа).
    Чтобы конструкцию можно было жестко установить на земле, в нижние торцы труб вварил заточенные штыри.
    Готовые качели дополнил внизу боковыми стяжками, чтобы при раскачивании они не расшатывались. Для этого к трубам приварил гайки и соединил их скобами из арматуры. Качели очень понравились внучке, она с друзьями с удовольствием опробовала конструкцию.

    © Автор:Виктор Шефер, с. Таловское Омской обл. Фото автора

    kacheli-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии