Отзывы и комментарии: 8

  1. Валерий ГУЛЯЕВ

    Холодильник перестанет шуметь

    Холодильник работает хорошо и бесшумно в том случае, если выставлен строго по уровню. Свой агрегат выровняли с помощью тарелочки с ровной каемкой. Налили в нее подкрашенную воду (ее можно закрасить йодом или зеленкой) и поставили на дно морозильной камеры. Регулировали винты на ножках холодильника с учетом «показаний» самодельного уровня-тарелочки.

    Ответить
  2. Светлана ЛУКЬЯНОВА

    Лист вместо градусника

    В духовке сломался градусник? Не беда! Его отлично заменит лист белой плотной бумаги. Когда при нагревании духовки лист желтеет — можно выпекать торты, печенье, а когда чернеет — готовить мясо.

    Ответить
  3. Оксана ЗАЯРНЮК, г. Черкассы

    Чтобы осветлить бульон, делаю такую нехитрую оттяжку. 2-3 яичных белка взбиваю с мелко натертой морковью и ставлю на 5 минут в морозильную камеру. В готовящийся бульон вливаю половину порции охлажденной оттяжки, довожу до кипения, добавляю оставшуюся часть смеси и варю на малом огне до образования сверху мутной пены.

    Затем аккуратно снимаю эту пену ложкой, процеживаю — и бульон прозрачный!

    Ответить
  4. Алеся ЛИШАНКОВА, г. Быхов

    С занозой справится… воск

    Если загнали мелкую занозу — вам поможет воск. Осторожно нанесите на место, где засела заноза, расплавленный воск от свечи, подождите 5 минут, пока он застынет. Затем аккуратно снимите образовавшуюся пленку — заноза выйдет вместе с ней. А чтобы не началось воспаление, обработайте ранку спиртом или йодом.

    Ответить
  5. Анатолий

    Работа с керосином, растворителем, краской оставляет на руках специфический едкий запах. Чтобы избавиться от неприятного аромата, сперва мою руки водой с горчицей или горчичным порошком, а затем, как обычно, — с мылом.

    СОВЕТ: Две капли нашатыря, разведенные в воде, удаляют с рук любые неприятные запахи.

    Ответить
  6. Оксана ЗАЯРНЮК

    Осколки разбитого стекла собираю смоченным в воде ватным шариком. А можно из кусочка пластилина сделать «колбаску» и покатать ее по месту, где разбилось стекло. Пластилин подберет даже невидимые глазу осколки.

    Ответить
  7. Татьяна АНТОНЮК

    Удалить пятно?Легко!

    Пятна от дезодоранта на одежде перед стиркой протираю нашатырным спиртом.

    Пятна от пива с большинства тканей удаляю мыльной водой. С шерсти — теплой подсоленной водой. Шелковые изделия спасаю водой со спиртом (1:1). Смачиваю пятно губкой до полного его исчезновения.

    Пятна от травы протираю смесью 3 ч.л. спирта, 1 ч.л. нашатырного спирта и 3 ч.л. горячей воды.
    «Поцелуй» помады исчезнет от подслащенной воды.
    Свежие винные пятна посыпаю солью, протираю лимонным соком и мылом. Затем полощу, а при необходимости повторяю.
    Ржавчину вывожу, смачивая ее холодной водой и посыпая солью 2-3 раза. Полощу и высушиваю на солнце.
    Пятна от фруктов удаляю с помощью небольшого количества лимонного сока.
    Свежее пятно крови смываю холодной водой. Старое пятно вывожу, используя несколько капель 3%-ного раствора перекиси водорода.

    Ответить
  8. Гость сайта "Своими руками"

    Упор из скотча своими руками
    Во время ремонта санузла приходится обрезать или менять пластиковые трубы. Когда под рукой нет специального оборудования, меня выручает скотч и ножовка по металлу.
    Намечаю место распила и наматываю рядом с линией несколько витков скотча (можно использовать изоленту) так, чтобы получился бортик высотой примерно 1-2 мм. Прижав полотно к «упору», разрезаю трубу (фото 1).

    В результате ножовка не скользит по поверхности трубы, получается ровный срез (фото 2), а если труба окрашена, на кромке не образуются сколы и их не приходится маскировать.

    Константин

    upor-iz-skotcha

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии