Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Купили участок — земля на нем тяжелая, после дождя покрывается коркой, рыхлить почву сложно, растения плохо растут. Читала, чтобы земля стала более рыхлой, осенью нужно разбросать по огороду овсяную солому и заделать ее в грунт культиватором. Это поможет?
    Антонина

    Ответить
    • "Сделай сам"

      действительно, фермеры иногда применяют этот метод, чтобы в короткий срок улучшить структуру земли. Правда, используют они не свежую солому, а перепревшую, ту, которая полежала в компостной куче хотя бы несколько месяцев. Если необходимо ускорить процесс, можно обильно полить солому раствором мочевины.

      Но, к сожалению, это временное решение для почвы — симптом убирает, но от проблемы не избавляет. Гораздо лучше в сложившейся ситуации будет внести на участок торф и песок (по 10 кг каждого на 1 кв.м). Корреспондент: Вы предлагаете внести довольно много торфа. Не закислит ли это грунт на участке? Горный: Всё зависит от того, какой торф вы купите. Низинный — слабокислый, поэтому он не причинит вреда огороду. Внешне этот торф черный и рассыпчатый. Верховой (коричневый, с кусочками растений) — кислый, для огорода не подходит

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии