1 Comment

  1. Алексей Викторович АФАНАСЬЕВ

    Когда в нашем старом деревянном паркете стали появляться щели, первая мысль была: пора менять отслуживший свой век пол. Но было жалко расставаться с добротными дубовыми дощечками, и я решил попробовать заделать щели.
    В магазине подходящей замазки не нашел и, хорошенько подумав, сделал ее сам. Рецепт несложный: я просеял древесные опилки, оставив мельчайшие частицы, смешал их с масляным лаком и добавил пигмент, чтобы смесь приобрела цвет паркета.
    Получилась отличная замазка, которой я тщательно заделал все щели.
    А когда она высохла, осталось только зачистить отремонтированные места сначала грубой, а потом тонкой наждачной шкуркой и покрыть лаком. Теперь наш старый паркет снова отлично выглядит!

    Совет
    Если не успели использовать шпатлевку по дереву, пока она не высохла, не спешите ее выбрасывать. Засохший или загустевший материал можно легко довести до нужной кондиции, добавив несколько капель клея ПВА. Шпатлевка снова станет эластичной, а благодаря клею будет еще прочнее.

    Хочу также поделиться с читателями секретом ровной окраски деревянного пола. Его нужно обязательно покрывать в два слоя. Первый должен сохнуть не менее суток, а второй – вдвое дольше. Когда наносят верхний слой краски, направление движения кисти должно совпадать с тем, как идут волокна древесины. И еще рекомендация: поставьте в комнате, где окрашены полы, на 2-3 дня ведро с холодной водой, и вы быстрее избавитесь от запаха краски.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам