2 отзывов

  1. Надежда Орлова

    Уголок отдыха на природе своими руками

    Много свободного времени проводим на даче. Собираемся там с родными или друзьями пообщаться с природой и полакомиться вкусным шашлычком. Чтобы отдых был комфортным, из подручных материалов смастерили жаровню с навесом и садовый диван.
    Жаровня-габион (фото 1)
    Из металлической сетки собрали короб для габиона. Изнутри длинные стенки в нескольких местах соединили между собой отрезками проволоки. Наполнили сетчатый каркас камнями, не доходя до верха примерно 10-15 см.Установили сверху корзину из металлических полос — это место для углей.
    Из железных труб, уголка и металлического листа (от забора) соорудили над габионом навес. Рядом с каменной жаровней смастерили из обрезков листового металла и фанеры стол.
    По такому же принципу (как и жаровню) изготовили умывальник. Из сетки собрали каркас, протянули внутрь шланг с краном и заполнили камнем (фото 2)
    Диван из палет (фото 3)
    После строительства сарая остались поддоны из-под блоков. Пустили их на изготовление дивана. Часть палет установили вертикально в виде угла и соединили их между собой деревянными рейками на саморезы. Остальные поддоны уложили вдоль получившихся стенок в три ряда, также фиксируя рейками. В теплое время года застилаем «деревянный» уголок подушками из плотной ткани и поролона.

    Пригодилась также и старая катушка от кабеля — из нее получился отличный прочный стол для небольшой компании.

    Уголок для отдыха на даче своими руками – 6 идей И ФОТО

    Ответить
  2. Мария Гречихо

    Уголок для отдыха своими руками

    После строительства лестницы и обустройства мансарды дачного дома осталось много деревянных обрезков. Чтобы материал не валялся в сарае просто так, попросила мужа смастерить уголок для обеденной зоны.

    Из обрезков муж изготовил восемь стоек, как для обычной скамейки со спинкой. На дюбеля прикрепил их к стенам с шагом 60 см — на противоположные по три, а на среднюю две. На готовом каркасе, используя кон-фирматы, смонтировал из строганой доски сечением 80×20 мм сидушки и спинки. Последние для прочности соединил между собой (фото 1) Сначала застелил боковые скамейки, а потом центральную. Доски для средней секции подгонял по месту, подрезая их торцы под углом (фото 2) Также для устойчивости конструкции дополнительными перекладинами из того же бруса соединил между собой стойки (фото З). Когда «деревянный диван» был готов, оформила его собственноручно сшитыми из ткани и синтепона подушечками.

    ugolok-otdyha-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам