4 Comments

  1. Евгений Столев, г. Новосибирск

    Строительство туалетного домика для своего участка начал с того, что изготовил передний фасад. Сначала сделал дверной проем 60 х 200 см из брусков, соединив их встык и зафиксировав каждое соединение двумя саморезами. Затем прикрепил к готовому дверному проему остальные детали переднего фасада. После этого, используя передний фасад в качестве шаблона, сделал задний фасад. Затем в соответствии с шириной листа будущей кровли отмерил и нарезал 10 шт. соединительных брусков.
    Соединил передний и задний фасады. Изготовил щиты пола и сиденья из строганой половой доски.

    Обшил каркас туалета вагонкой. Из той же вагонки сделал съемный щит «фартука», закрывающий пространство между настилом пола и сиденья. Затем сделал основание из бруса и установил на заранее подготовленную яму, после чего поставил туалет и закрепил к основанию саморезами. Прикрепил кровлю и навесил дверь.

    kanalizaciya-svoimi-rukami-3

    Ответить
  2. Елена В., г. Конаково

    Наша дача находится в г. Конаково Тверской области. Вода подается в дом из колодца при помощи погружного колодезного насоса. Подача воды происходит по утепленным трубам, проложенным в траншее на глубине 1 м. Вода проходит через фильтр грубой, а затем тонкой очистки, после чего расходится по двум каналам – в гидроаккумулятор и водонагреватель. Далее осуществляется разводка воды в точки водоразбора. У нас их четыре – раковина, душ, унитаз, раковина на кухне. От каждой точки разбора проложена канализационная труба, все стоки из дома уходят в ЛОС. Там они проходят через несколько камер, где происходит их очистка на 98 %. что исключает попадание в окружающую среду неочищенной воды.

    Утилизацию осадка — ила — производим один раз в год. Впрочем, образуется его не так много. Раз в год септик нуждается в очистке, но это не вызывает особых сложностей. Отмечу, что для труб водопровода стоит применять обогревающий кабель (в нашем случае он проложен снаружи труб), что позволяет использовать воду и зимой. Без этой системы вода зимой замерзает.

    kanalizaciya-svoimi-rukami-2

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    В доме, который находится в Подмосковье, я проживаю круглый год. Основной санузел оборудован внутри дома, вода поступает туда из скважины глубиной 80 м при помощи погружного насоса. Нагрев воды осуществляется с помощью газового отопительного котла. Сточные воды из туалета сливаются в накопительную емкость, расположенную рядом с домом. А во дворе у нас есть еще и обычный деревенский туалет с выгребной ямой под ним – можно сказать, запасной вариант.

    Внутренним оформлением туалетного домика я занимался сам – стены и пол отделаны деревом. Вообще люблю работать с этим материалом, поэтому и в декоре тоже его использовал. Отмечу, что для уменьшения объема отходов, а также для устранения неприятного запаха я обязательно применяю специальные биопрепараты для выгребной ямы. Благодаря этому ассенизаторов приходится вызывать реже.
    Валерий Иванович, г. Москва

    kanalizaciya-svoimi-rukami-1

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Проживаю я в Москве, а наш дачный участок расположен в Калужской области. Несколько лет назад построил здесь одноэтажный дом по каркасной технологии для нашей семьи, состоя* щей из четырех человек. Внутри дома оборудовал туалетную комнату, чтобы все удобства были рядом В санузле размером 6 кв. м установил унитаз, душевую кабину и стиральную машину. Рядом разместил нагревательный газовый котел отопления.
    Вода в дом подается при помощи насосной станции, установленной в колодце. Сточные воды через трубы в подполье дома выводятся в выгребной накопитель.

    Сергей Александрович Чупеев, г. Москва

    kanalizaciya-svoimi-rukami

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.