Отзывы и комментарии: 2

  1. Егор

    Выдвижной канцелярский нож в хозяйстве незаменим, но я нашел способ превратить его в востребованный дачный инструмент.

    А вся хитрость в том, что обычное тонкое лезвие этого ножа я заменил более прочным и функциональным. Для этого я вытащил из рукоятки стандартное «жало», приложил его к краю полотна ножовки по металлу, сделал там разметку острым гвоздем и выпилил заготовку болгаркой.

    После этого дрелью просверлил побольше отверстие на новом лезвии (у канцелярского ножа ведь упор для «жала» довольно толстый) и вставил его в рукоятку. И получилась у меня маленькая острая ножовка, которая лежит в ладони, как влитая. Ею я теперь даже сучки на деревьях подрезаю в два счета.

    Ответить
  2. А. МАТВЕЙЧУК

    Наступает пора копать картошку, и выясняется, что сорняки захватили всю площадь поля. Мокрица, осот, вьюн… И прежде чем начать уборку урожая, придется всей семьей прополоть ее. Удовольствие то еще.
    Но пару лет назад я попробовал использовать для очистки от сорняков междурядий картофельного поля бензокосу. И с тех пор это мой любимый агроприем.

    После прокашивания междурядий оставляю поле просохнуть на один-два дня. А затем с утра начинаю большими вилами выкладывать спелые клубни из гнезда на травяную мульчу.
    Еще совет владельцам бензокос: для разгрузки рук я применил сдвоенный резиновый багажный жгут с крючками. Эластичнось резины позволяет лучше управлять наклоном и покачиванием косильной головки при прохождении канавок междурядий.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии