Отзывы и комментарии: 6

  1. Николай Федорович МАРЧЕНКОВ, Пензенская область, г. Нижний Ломов

    Хочу дать читателям совет, как можно залатать прохудившуюся металлическую бочку.
    Я сделал это без всякой пайки и сварки.
    Зачистил шлифовальной шкуркой края дыр с обеих сторон и покрыл эмалью. Из металлического листа вырезал заплатки, большие по размеру, чем отверстия. Как только краска подсохла, по периметру заплаток выложил бордюрчики из оконной замазки высотой 1 см и прикрыл ими отверстия с внутренней стороны бочки, прижав каждую заплатку распоркой (для плотного прилегания).

    Уложив на бок и зафиксировав бочку кирпичами, в образовавшуюся полость между дырой и заплаткой залил смесь из цемента, песка и олифы (2:1:1), добавив немного эмали (смесь по консистенции напоминает слегка разбавленную сметану). Выступающий слой массы разровнял кистью. После высыхания промазал повторно. Покрасил бочку эмалью. Теперь она как новенькая!

    Ответить
  2. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Всем хороша лейка, за исключением одной особенности: если используется жидкость с разными включениями, например, настой коровяка или зеленое удобрение, отверстия «душевого» наконечника забиваются.

    Прочистить каждое отверстие – дело достаточно трудоемкое. Поэтому для предохранения дырочек от забивания я вставляю во входное отверстие носика лейки подходящий пластиковый пузырек, в стенках которого делаю нагретым на газу шилом большое количество отверстий, диаметр которых меньше, чем у самой лейки.
    Для упрощения процесса полива дачного участка делаю сразу несколько таких сменных пузырьков. При забивке в одном из них отверстий вынимаю его из лейки и заменяю другим. А потом уже отверстия в загрязненном пузырьке легко очищаю, подав в него воду под напором из водопровода.

    Ответить
  3. Татьяна ШАШУКОВА, Быховский р-н

    Если на любимой кофточке утюг оставил лоснящееся пятно, делаю так. Растворяю в 1 ст. воды 1 ч.л. наструганного хозяйственного мыла, смачиваю в составе марлю, отжимаю, кладу на пятно и аккуратно прохожусь теплым (не горячим!) утюгом. Бывает, после первой обработки пятно не исчезает полностью — тогда процедуру повторяю.

    Ответить
  4. Валерий СТАМЕНКОВ, г. Пинск

    Перед тем, как ввернуть в электропатрон новую лампочку, натираю резьбу ее цоколя мягким графитовым карандашом. Даже если лампочка перегорит, графитовая смазка не даст ей «прикипеть» к патрону.

    Ответить
  5. Виктория К

    Метка на одежде или постельном белье быстро стирается. Но если сделать надпись черной тушью да прогладить горячим утюгом, то ее уже ничто не уберет.

    Ответить
  6. Инесса Сагайдак

    Многие знают о полезных свойствах лука, но не все хозяйки в курсе, что этот овощ может не только активно использоваться в кулинарии, но и стать настоящим помощником в быту.
    Нагар с кастрюль, сковородок и решеток-гриль удаляю так. Натираю посуду свежесрезанной половинкой луковицы. Оставляю на 15-20 минут. Затем тщательно промываю водой с моющим средством. Сок лука нейтрализует запах гари и очищает поверхность (см. фото).
    Пятна пота с одежды удаляю луковым соком. Наношу его на пятно, оставляю на 15 минут. Затем стираю, как обычно. Таким же способом обрабатываю пятна от травы на маечках и штанишках сына.

    Обувь из натуральной кожи натираю половинкой свежесрезанной луковицы, лишний сок удаляю салфеткой. Луковый запах выветривается за 5-10 минут, а блеск на обуви остается надолго.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии