Отзывы и комментарии: 2

  1. Валентина Житкевич

    Когда появилось свободное время, обновила свой старенький шкаф для посуды, доставшийся мне в наследство от бабушки. Чтобы мебель «помолодела», потребовалось неколько отрезков цветной ткани и чуточку фантазии.
    Из-за сломавшихся петель верхние дверцы шкафчика пришлось убрать. Вместо них повесила шторки. Отрезала два куска цветной ткани нужного размера (каждый на половину секции) с припуском. По верхнему краю каждого полотна сформировала кулиску, а на боковых краях выполнила подгибку. Готовые шторки на веревочке зафиксировала на шкафчике. Среднюю секцию оставила открытой.

    Крепление нижних дверок было еще крепким, поэтому их снимать не стала, а чтобы они гармонировали с верхней частью, украсила такой же тканью. Из картона вырезала две заготовки в форме восьмиугольника. Термопистолетом приклеила к одной плоскости каждого слой синтепона. Обтянула тканью и закрепила примерно по центру дверок маленькими гвоздиками. По такому же принципу изготовила для шкафчика «корону».

    dekor-shkafa

    Ответить
  2. Светлана Рабизо

    Наскучившая кухонная мебель была еще в отличном состоянии и покупать новую не видела смысла. Решила кардинально изменить ее внешний вид.

    Фасады аккуратно сняла с петель и открутила ручки. Обезжирила детали. Каждую с лицевой стороны зашкурила наждачной бумагой мелкой абразивности. Пыль сняла влажной ветошью. Загрунтовала акриловым грунтом. Покрасила в светло-салатовый цвет. Высушила. Понравившееся изображение цветов распечатала на нескольких листах в необходимом размере. Перенесла рисунок на фасады. Расписала его акриловыми красками. Высушила. Покрыла двумя слоями лака с промежуточной просушкой.

    dekor-mebeli

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии