Отзывы и комментарии: 3

  1. "Сделай сам"

    Декор старого шкафа
    Знакомые за ненадобностью отдали мне старый шкафчик. Отвезла его на дачу. Прежде чем использовать мебель по прямому назначению, решила немого ее обновить. Вот что у меня получилось.
    Муж шлифмашинкой удалил со всех поверхностей шкафа старый лак. Затем я заштукатурила неровности (фото 1).
    Основная идея декора — сказочная природа. Продумала рисунок дерева и лесных животых. Начала с дерева. На бумаге нарисовала эскиз, вырезала его, приложила шаблон к нижней части шкафа и обвела по контуру карандашом. Затем дорисовала недостающие элементы (фото 2)
    Туалетной бумагой, скрученной в жгуты, проложила контур рисунка (фото 3), приклеивая детали на ПВА. Внутреннее пространство заполнила массой папье -маше (фото 4)
    Верхнюю часть шкафа снаружи украсила узорами из шпаклевки (фото 5). нанесла ее через трафарет, а внутри зашкурила поверхность под распечатки рисунков. Последние приклеила к стенкам и покрыла лаком (фото 6)

    Покрасила дуб сначала в темно-коричневый цвет, затем нанесла еще два слоя краски (каждый последующий слой на тон светлее). Подобрала дубовые листочки. Прикладывала их на раскатанный тонким пластом холодный фарфор и вырезала. Всего понадобилось 65 заготовок. Покрыла их акварельными красками разных цветов и зафиксировала с помощью клея ПВА на ветках дерева (фото 7)
    На второй дверце из шпаклевки и бумажных распечаток с изображением животных выполнила красочную композицию (фото 8) Все закрепила бесцветным лаком.
    Нижнюю часть шкафчика изнутри покрасила в светло-зеленый цвет. Шкаф из сказки готов. В таком виде он стал отличным украшением предбанника.

    Олеся Ржеутская, г. Жодино. Фото автора

    dekor-shkafa1

    Ответить
  2. Валентина Житкевич

    Когда появилось свободное время, обновила свой старенький шкаф для посуды, доставшийся мне в наследство от бабушки. Чтобы мебель «помолодела», потребовалось неколько отрезков цветной ткани и чуточку фантазии.
    Из-за сломавшихся петель верхние дверцы шкафчика пришлось убрать. Вместо них повесила шторки. Отрезала два куска цветной ткани нужного размера (каждый на половину секции) с припуском. По верхнему краю каждого полотна сформировала кулиску, а на боковых краях выполнила подгибку. Готовые шторки на веревочке зафиксировала на шкафчике. Среднюю секцию оставила открытой.

    Крепление нижних дверок было еще крепким, поэтому их снимать не стала, а чтобы они гармонировали с верхней частью, украсила такой же тканью. Из картона вырезала две заготовки в форме восьмиугольника. Термопистолетом приклеила к одной плоскости каждого слой синтепона. Обтянула тканью и закрепила примерно по центру дверок маленькими гвоздиками. По такому же принципу изготовила для шкафчика «корону».

    dekor-shkafa

    Ответить
  3. Светлана Рабизо

    Наскучившая кухонная мебель была еще в отличном состоянии и покупать новую не видела смысла. Решила кардинально изменить ее внешний вид.

    Фасады аккуратно сняла с петель и открутила ручки. Обезжирила детали. Каждую с лицевой стороны зашкурила наждачной бумагой мелкой абразивности. Пыль сняла влажной ветошью. Загрунтовала акриловым грунтом. Покрасила в светло-салатовый цвет. Высушила. Понравившееся изображение цветов распечатала на нескольких листах в необходимом размере. Перенесла рисунок на фасады. Расписала его акриловыми красками. Высушила. Покрыла двумя слоями лака с промежуточной просушкой.

    dekor-mebeli

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии