1 Comment

  1. Дмитрий Петрович ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Не случайно ремонт ставят в один ряд со стихийным бедствием. И главной проблемой после любых строительных работ является пыль. Она в большом количестве образуется практически при проведении всех операций: штроблении, сверлении, затирке шпатлевки, удалении старых слоев штукатурки и стяжки. Я дам несколько советов, как бороться с этой вредной для нашего здоровья пылью. Если следовать им, ремонт перестанет быть мучением.
    При снятии старых обоев, краски или побелки используйте влажный метод: основательно смочите водой поверхность, чтобы размягчить материал и не допустить образования пыли при отделении от стены старого покрытия.
    Чтобы снизить количество пыли при сверлении, подставьте под отверстие совок или емкость, вырезанную из пластиковой бутылки. Помогает и смачивание поверхности из распылителя.
    При штроблении стен с помощью болгарки обычно не удается избежать распространения пыли. Поэтому нужно обязательно плотно затянуть двери очень мокрой тканью, а окна в помещении открыть нараспашку. После выполнения работ распылите по комнате воду, чтобы основная пыль прибилась к полу. Теперь вся грязь соберется в катышки, и ее можно будет легко удалить. Только не переусердствуйте с водой, чтобы не образовывались разводы.

    Совет
    Обязательно делайте уборку после каждого этапа работ. Пусть это занимает дополнительное время, но в конце ремонта квартира не будет покрыта слоем строительной пыли. Не используйте бытовой пылесос: он может выйти из строя. Специальный строительный агрегат можно взять напрокат.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам