4 отзывов

  1. Андрей Бернацкий, г. Жлобин.

    Вешалка на скорую руку своими руками
    В прошлом году на даче сломалась старая вешалка. Смастерил из подручных материалов простенький настенный вариант.

    Взял четыре обрезка доски прямоугольной формы разного размера. Каждую обработал по всем плоскостям и граням наждачной бумагой. В двух меньших деталях (они будут по краям) срезал по одной боковой кромке под углом примерно 45 град.
    Сложил детали плотно одна к одной, чтобы проверить на наличие щелей, — ровнять кромки не пришлось. Грани промазал клеем ПВА Столярный и соединил детали, дополного схватывания зафиксировал заготовки струбцинами.
    Готовое изделие покрыл двойным слоем бесцветного лака по дереву и прикрутил крючки, купленные в хозяйственном магазине. Вешалка готова.
    Недавно на даче обновил прихожуюи купил новую вешалку, а временный вариант выбрасывать не стал, теперь использую его как ключницу.

    Очень красивая подставка-вешалка для одежды, одеял и пр. своими руками – фото и чертежи

    Ответить
  2. Дарья Аристова

    Подвесная вешалка своими руками

    Хотела оформить прихожую в стиле минимализма, вот и появилась идея смастерить оригинальную парящую в воздухе вешалку для одежды.
    Деревянную основу для вешалки нашли с друзьями в лесу. Хорошенько просушили и покрыли матовым лаком. Затем просверлили дрелью снизу несколько отверстий под крючки (фото 1). Подвесили конструкцию к потолку на две петли из толстого шпагата (фото 2), предварительно закрепив на самом потолке металлические крючки (фото 3).

    veshalka-svoimi-rukami1

    Ответить
  3. Виктория Марченко, г. Москва

    ,4-^ V^Z»Zf VVWf U4UVIVU
    От старого карниза остались колечки, а в шкафу висела надломанная вешалка-плечики. Посмотрев на это добро, решила смастерить удобный держатель для шалей.

    Взяла тканевую изоленту и зафиксировала с ее помощью на вешалке колечки от карниза по всей длине перекладины. Дополнительно лентой укрепила треснувшее место и для надежности соединила колечки между собой. В кольца вдела шали. На таком удобном держателе можно развешивать ремни или галстуки, а если у вас таких вещей много — закрепите два или три ряда колец.

    veshalka-svoimi-rukami

    Ответить
  4. Александр

    «Постамент» для бумажных полотенец своими руками

    На просторах интернета нашел интересный вариант держателя для кухонных бумажных полотенец. Смастерил себе такой же.

    Из обрезка мебельного щита (можно из доски) выпилил электролобзиком прямоугольное основание размером 25х 20 см. Отступив от коротких граней по 2 см к центру, просверлил два отверстия d 14 мм и вставил в них два черенка длиной 10 см. Для надежности вставки перед установкой промазал клеем. Из того же щита выпилил прижимную планку размером 25×10 см. Также отступил от коротких граней по 2 см и просверлил два отверстия d 16 мм. Обе детали держателя (основание и прижим) зачистил наждачной бумагой и покрыл бесцветным лаком по дереву. Изделие поставил на столе и «зарядил» в него полотенца.

    svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам