2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Журнальный столик своими руками

    Однажды сын рассказал, что никак не может купить себе журнальный столик, магазинные варианты либо не подходят по габаритам, либо очень дорогие. Так как время от времени занимаюсь изготовлением простой мебели, смастерил ему необходимую вещь из обрезков ДСП и сосновых досок.
    Подготовил чертеж (см. рис.) чтобы было проще вырезать детали.
    По эскизу из сосновой доски вырезал ножки столика (рис. п. 3) Ручным рубанком снял все острые кромки и зашкурил плоскости.
    Из ДСП выпилил столешницу (1) с закругленными углами, подкладку и полочку (2, 4). Кромки каждой детали также обработал рубанком. Затем оклеил их кромочной лентой, используя утюг. Чтобы не повредить подошву прибора, между утюгом и лентой вкладывал прокладку из плотного картона.

    Во всех подготовленных деталях разметил и просверлил отверстия под конфирматы.
    Предварительно собрал столик, чтобы проверить, все ли ровно и насколько плотно детали прилегают друг к другу. Затем разобрал его и покрыл все заготовки бесцветным лаком.
    Когда покрытие высохло, снова собрал столик.
    Анатолий Матвейчук, г. Заводоуковск.

    Потрясающий ЖУРНАЛЬНЫЙ столик своими руками – фото и чертежи

    Ответить
  2. Татьяна Румянцева

    Книжный уголок своими руками

    В нашей семье все читают много и с любовью, а уважение к печатным изданиям привито с детства. Со временем электронные устройства прочно заняли свое место в нашей жизни. И встал вопрос: как сохранить книги, не занимая пространства? Пришла идея не только сложить, но и использовать их как интересный и практичный элемент интерьера – стол из книг.
    Стеллаж из ДСП, который никуда не могли приспособить, покрасили в белый цвет и решили «переориентировать» в горизонталь. Книги подбирали по толщине. Как только набиралось нужное
    количество — выкладывали ряд, стараясь на край подобрать наиболее соразмерные экземпляры.
    Каждый ряд перекладывали тонкими детскими книжками или листами бу-
    маги. Получилась как бы кирпичная кладка, где в качестве цемента — бумага. Ряды чередовали укладкой книг вдоль и поперек для прочности. Прежде чем ставить полку из ДСП, застелили книги куском ковролина.
    Столешницу собрали из остатков ламината, которым выложен пол. По краю приклеили пластиковый уголок. Так как сторона столешницы, обращенная к стене, была не идеально ровная — задекорировали ее толстым канатом.

    Такое использование книг дает множество вариантов для фантазии, при желании стол можно разобрать и сложить другой предмет интерьера, например, основание кровати. А если захочется — любую книгу можно найти и перечитать!

    stol-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам