Отзывы и комментарии:1

  1. Игорь Лашук

    На лестничной площадке часто случаются перебои с освещением и такая ситуация знакома многим жильцам могоэтажек. В темном коридорчике попасть ключом в замочную скважину — целая проблема. Чтобы решить ее, применил маленькую хитрость.
    Купил небольшой карманный фонарик на батарейках и установил его в дверной коробке на уровне замка. Для этого нарисовал схему установки (см. рис. на стр. 14). По диаметру и длине фонарика в стояке дверной коробки просверлил отверстие d 10 мм и глубиной 45 мм. Попробовал установить фонарь в «гнездо» — не получилось, мешает кнопка включения, которая при нажатии не прячется полностью.

    Выточил надфилем паз под кнопку — и фонарик вошел в отверстие. Извлек его обратно, измерил расстояние от торца с линзой до кнопки и просверлил отверстие в бруске. Поверх этого отверстия прикрутил включатель (взял от сломанной игрушки) (см. фото), снова установил фонарь — подсветка готова. Теперь, чтобы попасть ключом в замок, достаточно просто нажать на кнопку, главное вовремя менять батарейки.

    svetilnik-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии