3 отзывов

  1. Марина

    У нас земельный участок большой, кроме того, расположен возле пруда. Забор из металлопрофиля мы делали в 2010 году, стоит отлично – ни один столб не покосился, не вылез из земли, листы профиля нигде не погнулись. А все дело в том, что мой муж Илья Николаевич по образовании строитель, к возведению забора подошел профессионально Во-первых, сделал правильные столбы.
    Лучше выбирать металлические трубы квадратного сечения длиной 3 м. Эти столбы опускают в пробуренные на глубину минимум 1 л. ямы, стенки которых обернуты либо куском рубероида, либо куском плотной пленки высотой тоже 1 м. Опущенный в яму столб бетонируется цементным раствором (состав пример но 1:4, т.е. на 1 часть цемента 4 части песка). Все столбы должны быть выполнены строго по горизонтальной разметке и выверены по вертикали. Бурить можно и обычным ручные садовым буром, и бензобуром – что у вас есть. Забетонированные столбы плотно сидят в земле, не «ходят» в ней. Сверху они должны быть закрыты либо специальными заглушка ми (от воды), либо какими-то самодельными приспособлениями.

    Во-вторых, обратите внимание на перепялины (поперечные крепления для листов железа между столбами забора) Все фирмы, которые устанавливают металлические заборы ставят их только две: внизу и вверху. А их должно быть три вверху, внизу и посередине! Только тогда можно справиться с парусностью сплошного металлического забора.
    Есть и еще одна хитрость: все эти три перепялины (они должны быть не квадратного, а прямо угольного сечения) привариваются к столбам не широкой, а узкой стороной. Так обеспечивается решетке жесткости.
    В-третьих, когда установлены металлические столбы и ь ним приварены перепялины, листы железа прикручиваются к перепялинам саморезами.

    На всякий случай прикладываю фотографии нашего забора. Его длина вдоль пруда метров 15, прямо перпендикуляр но к нему часто дуют сильные ветры. Но вот уже девять лет никаких проблем с забором у нас нет. Надо только перио дически красить металлические столбы и перепялины, ведь они изготовлены из черного металла.

    Альтернатива глухому забору – какой построить?

    Ответить
  2. Евгений

    Забор-жалюзи своими руками
    НАМ С ЖЕНОЙ ПРИХОДИЛОСЬ БЫВАТЬ В РАЗНЫХ МЕСТАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА РУБЕЖОМ. ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ НА ВСЕ, В ЧАСТНОСТИ, НА ЗАБОРЫ ВОКРУГ ДОМОВ. КОГДА ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАМЕНИТЬ СТАРЫЙ ШТАКЕТНИК, ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ОДНИМ ИЗ УВИДЕННЫХ ВАРИАНТОВ, А СЫН (ХУДОЖНИК) ПОМОГ СДЕЛАТЬ ЕГО ОРИГИНАЛЬНЕЕ.
    Для забора подготовил обрезную доску толщиной 40 мм (можно 25 мм), а также рейки для решеток.
    По периметру двора был вкопан в землю шифер, решил его оставить в качестве основы новой изгороди.
    Вдоль шиферного основания вкопал в землю столбы из профильной металлической трубы на расстоянии примерно 3 м друг от друга. Из бруса сечением 50×50 мм собрал по размеру получившихся проемов по две рамы (на каждый), зашил их доской, прибивая ее по обе стороны, изнутри и снаружи, к вертикальным брускам. Прямоугольные решетки изготовил из реек, затем прикрепил гвоздями (можно саморезами) к боковым брускам.
    Готовые секции установил на шиферное основание, одной стороной прикрепил к металлическим столбам, а между собой соединил решетками из реек.
    Со стороны улицы для забора отлил фундамент из камней и цемента.
    Выкопал неглубокую траншею (примерно 30 см), установил в ней столбы из круглой металлической трубы, смонтировал дощатую опалубку и залил раствор, в который затем уложил камни.
    Так же как и в предыдущем случае, нижнюю часть забора изготовил из досок, которые набивал с обеих сторон, а верх выполнил в виде решетки.
    Готовую изгородь покрасил коричневой масляной краской для наружных работ. Дополнительно украсил забор ветками, которые очистил от коры и покрасил в белый цвет.

    Альтернатива глухому забору – какой построить?

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Собрался ставить на даче забор и долго просчитывал разные варианты. Решил остановиться на листах из металлопрофиля. На мой взгляд это лучшее соотношение между ценой и практичностью. Но! Смущает вот что: поскольку листы сплошные, то, значит, у такого забора будет высокая парусность. Выходит, что столбы под него нужно заглублять гораздо сильнее, чем для обычного забора, чтобы его не повалило сильным ветром? Или без бетонирования никак не обойтись? И если да, то лунки под столбы надо делать еще и более широкими, чтобы бетонные подушки получились совсем уж непоколебимыми?

    И еще вопрос. В садоводствах часто вижу, как простые железные трубы для забора обкладывают кирпичом. Выглядят такие столбы, конечно, благородно. Но надолго ли? Выгодно ли такое решение? Кто поможет разобраться?

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам