3 отзывов

  1. Сергей Родионович БЕЛЫЙ

    Всегда ли нужно на ночь закрывать парник?
    Когда я делаю это, утром обнаруживаю на стенках очень много конденсата.
    В теплые июльские ночи полностью закрывать парник или теплицу не стоит.

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Необходимо оставить открытыми две форточки с обоих торцов. Небольшойсквозняк предупредит образование конденсата. Да и легкие колебания растений будут способствовать их опылению. А вот в августе, при наступлении холодных ночей, «домик» для растений должен быть закрытым. Ведь холодный и сырой воздух, поступивший внутрь, будет способствовать развитию фитофтороза у томатов и пероноспороза – у огурцов.

      Ответить
  2. Дмитрий Петрович ХАРЧЕВКИН, г. Брянск

    Чтобы в парнике всегда была «Африка», я применил аккумуляторы тепла.
    Покрасил черной краской 1,5-литровые пластиковые бутылки, налил в них воды и вкопал вдоль грядок, !де не хватило бутылок, выложил крупные булыжники, которые также покрасил в черный цвет. Теперь днем мои генераторы нагреваются от солнечного света, а ночью отдают тепло, благодаря чему растениям не страшны возвратные заморозки. А если летом стоит очень жаркая погода, днем и ночью бутылки прикрываю белым спанбондом, ведь перегрев помидорам и перчикам не нужен.

    Поделюсь одним хитрым советом с читателями. Клей ПВА часто засыхает на резьбе флакона, из-за чего очень
    сложно открутить крышку. Чтобы ее резьба не пропиталась клеем, накройте флакон небольшим кусочком плотного полиэтилена и закрутите поверх него. Резьба будет в безопасности, и флакон с клеем легко откроется в следующий раз!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам