Отзывы и комментарии:1

  1. Андрей Бернацкий. г. Жлобин.

    Мини-парта для дочки своими руками
    Как-то дочь пришла из детского сада и заявила, что ой нужно «рабочее место–, чтобы рисовать и учиться писать, ведь скоро в школу. Недолго думая, подобрал несколько дощечек подходящего размера и смастерил малышке парту.
    Взял два отрезка доски длиной 670 мм. шириной 190 мм и толщиной 30 мм. Между ними (по длине) разместил рейку сечением 30×20 мм и длиной 670 мм, склеил детали клеем ПВА После высыхания закруглил края электролобзиком — полутилась столешница.

    Снизу, отступив от скругленных кромок столешницы примерно по 100 мм. саморезами прикрутил параллельно друг другу два бруска (см. фото п. 1) сечением 40×40 мм и длиной 400 мм. Затем по краям вдоль столешницы соединил бруски двумя дощечками. По размерам получившейся ниши собрал выдвижной ЯЩИК ИЗ ДОСОК и фанеры (2)
    К брускам прикрутил четыре доски с основанием для ножек общей высотой 370 мм (3). Дополнительно между ножками закрепил на саморезы две перемычки (4). которые изготовил из высушенных ветвей дерева
    По такому же принципу собрал стульчик шириной 200 мм, длиной 400 мм и высотой 200 мм.
    Прибором для выжигания по дереву нарисовал на столе и стульчике понравившиеся дочке рисунки. Покрыл оба изделия лаком в два слоя. Столик и стульчик получились очень устойчивыми.

    parta-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии