2 отзывов

  1. Виктор Куцко

    В том, что лайфхаки облегчают нашу жизнь, убедился на личном опыте. Множество подсмотренных идей пригодились мне в быту. Большую часть свободного времени провожу в мастерской и у меня тоже появилось несколько полезных и простых идей.

    Чтобы уберечь рабочую часть стамески (лезвие), изготовил простенький чехол. На стеллаже лежали старые сварочные перчатки, хоть работать в них уже нельзя, но материал, из которого они сшиты, очень прочный. Отрезал от перчатки один палец — чехол готов (фото 1).
    Иногда из бруса нужно выдернуть гвоздь, не повредив поверхность гвоздодером. В этой ситуации меня выручает узкий шпатель. Подкладываю его под инструмент (фото 2) и без вреда извлекаю гвоздь.
    Наверняка каждый хоть раз покупал своим детям силиконовые браслеты. Как правило, интерес к ним быстро пропадает, и они валяются на полке или на столе, пока не попадут в мусорку. Решил использовать браслеты в качестве держателей сверл и шурупов на дрели (фото 3)
    Результатом доволен!

    Ответить
  2. Александр Сухопарое, г. Киев.

    Часто во время столярных работ приходится склеивать детали под прямым углом, например, при изготовлении рамок. Без специальных приспособлений ровно зафиксировать детали сложно, а на их покупку не всегда есть деньги. Поэтому смастерил простой фиксатор.

    Взял прямоугольный отрезок доски подходящего размера. На нем примерно от центра и до одной длинной грани начертил две линии так, чтобы между ними был прямой угол (см. рис. на стр. 18)
    В заготовке просверлил отверстие d 10 мм в точке вершины клина. Затем по начерченным линиям выпилил лобзиком треугольник. Фиксатор готов.
    Подготовленные для соединения детали смазываю клеем и свожу вместе, между ними внутри угла устанавливаю треугольник, а снаружи — вторую часть фиксатора (фото 1) Зажимаю все соединение столярной струбциной (фото 2) и жду пока клей схватится.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам