1 Comment

  1. Янина

    Когда завяжутся первые ягоды, садовая земляника нуждается в мульчировании соломой, травой, опилками, картоном. Это предохраняет ягоды от загрязнения во время дождей, снижает заболеваемость серой гнилью и мучнистой росой.

    Благодаря мульчирующему нетканому материалу ягода остается чистой, земля не пересыхает и не покрывается коркой. Такое укрытие пропускает воду и удобрения. Под ним хорошо прогревается земля, и посадки клубники практически не вымерзают. К тому же не донимают сорняки, при этом легко проводить обрезку усов.
    Делается это так. На вскопанном участке следует разостлать укрывной материал, закрепить его по краям «шпильками» из проволоки, можно также досками или кирпичами. Затем надо провести разметку на месте посадки саженцев и сделать там крестообразные разрезы. Потом – выкопать под ними лунки и высаживать рассаду земляники.

    На заметку
    Старые листья обычно срезают или скашивают сразу после уборки урожая на участках 2-3-го года плодоношения. Посадки после этого подкармливают минеральными удобрениями и опрыскивают препаратами против насекомых-вредителей.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам