1 Comment

  1. Геннадий Красовский, Фото автора

    Самокат из трех досок своими руками

    Младшая внучка подросла и трехколесный велосипед стал для нее мал, а двухколесная раскладушка еще велика. Что же делать? Смастерил для нее самокат. Внучка осталась довольна и быстро освоила новый вид транспорта.
    В сарае подобрал три обрезка досок длиной примерно 100-120 см и толщиной 30-40 мм. Каждую заготовку обработал ручным рубанком.
    Две доски сбил между собой под углом примерно в 30 град. — это основа. Для жесткости соединения укрепил угол поперечинами из реек. В нижней доске с противоположной углу стороны вырезал ножовкой паз и установил в него заднее колесо от трехколесного велосипеда. Для этого запрессовал в подшипник колеса металлический пруток подходящего диаметра. Затем колесо разместил в пазу так, чтобы ось (пруток) оказалась под доской. Прибил ее к древесине скобами из стальной проволоки.
    Из третьей доски изготовил руль. Сверху к торцу прибил ручку из деревянного черенка, а снизу выпилил такой же паз, как в нижней перекладине основания. Аналогично установил в него такое же колесо. Обе части самоката соединил металлическим стержнем (стальной пруток d 8-10 мм) (см. фото и. 1). Для этого на руле и параллельной ему доске закрепил саморезами по два металлических уголка (сверху и снизу) с отверстиями (п. 2).

    Качалка-мотороллер своими руками – фото и ЧЕРТЕЖ

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам