1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    (Опыт Александра РОДНОГО 🙂

    Мое приспособление для посадки чеснока состоит из горизонтальной грядили, к которой приварены дюймовые трубки длиной по 15 см. В них закреплены зубья от тяжелой зубовой бороны. Для работы и переноса имеется вертикальный держак. Для удобства входа всех зубьев в землю имеется металлическая дуга.

    Работать с таким приспособлением действительно одно удовольствие. Я установил агрегат поперек грядки, легко надавил на дугу – и все зубья вошли в землю. Немного наклонил вперед-назад и вытащил. Жена уложила зубки чеснока, добавила песок, немного перегноя – и все.
    Переходим на следующий ряд. Почва по ячменю рыхлая, земля не налипает. Легко осваивать большие площади. Когда придут морозы и ячмень ляжет на землю, нелишним будет дополнительно добавить листья деревьев. Слой чем больше, тем лучше. Чеснок весной пробьет слой листьев и благополучно будет расти. Стебли и корни ячменя дадут питание нашему чесноку. Листья укроют землю, создадут барьер для сорняков и резко сократят потребность в поливах.

    Такой метод действительно соответствует выражению: посадили и забыли. Урожай будет отменным. Хотите – верьте, хотите – нет. А лучше сделайте так же и никогда не пожалеете.

    prisposoblenie-dlia-posadki-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам