1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    — Излюбленным материалом для экспериментов стали для меня различные виды лесного мха, лишайники. Приношу дернинки из соснового леса. Свежие пучки высаживаю как подскажет фантазия, часто декорирую ими бордюры. Чтобы соорудить такой, как на фото, потребовалось несколько лет. Изначально я просто складывала в одно место молодую сорную траву (без семян!) от прополки цветников. Постепенно «травяные бортики» росли в высоту, образовав горки примерно на полметра выше уровня почвы. Затем аккуратно накрыла их полиэтиленом для того, чтобы была возможность получше закрепить мох и не дать прорасти сорнякам. Кстати, для «крепления» можно использовать проволоку, прочные нитки или другие подручные средства. В дальнейшем важно следить за состоянием мха, вовремя заменять высохшие части растения на новые.
    Дорожки в цветниках у меня задекорированы сосновой корой. Сначала «размечаю» контуры тропинки ветошью, полиэтиленом или старым спанбондом. Наверх насыпаю кусочки коры. Постепенно материал утрамбовывается. Края декорирую камнями, растениями.

    Камни для декора собираю самых разных размеров: крупные, средние и даже очень мелкие. Они замечательно дополняют ландшафт. А для создания более уютной атмосферы расставляю в саду различные фигурки животных: лягушек, зайчат, крокодила, дракона и др., которые на осенне-зимний период переношу в помещение.

    Декоративный огород своими руками (ФОТО)

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам