Отзывы и комментарии:1

  1. Валентина

    Секрет хороших огурчиков
    Часто читаю, что кому-то не удаются огурцы. У меня же с ними никаких проблем. Я их всегда сажаю в дернин-ки. Осенью заготавливаю дерн (можно и весной, но тогда вырастет трава, а за зиму она вымерзает). Весной нарезаю дерн на квадратики (приблизительно 8×8 см), укладываю их в емкость (использую бензобаки от больших машин, у меня их шесть штук).
    Верхнюю крышку бензобака срезаю, а нижнюю (с отверстием) кладу на землю. Ставлю дуги. В дернинках пальцем делаю дырки, поливаю теплой водой и кладу семечко. Накрываю лутрасилом, а поверх дуг – пленкой. Высаживаю на грядке в любое время, как смогу. Бывает, огурцы уже большие, чуть ли не цветут, но приживаются прекрасно. В эти емкости я вообще всю рассаду сажаю.

    А чтобы огурчики не вырастали горькими, получаю свои семена. Беру четырехгранный огурец, обрезаю край, а из середины беру семена (семена F1 не покупаю). Для удаления оболочки с семян перемешиваю их с речным песком и водой, промываю и протираю руками. Пустые всплывают, я их сливаю и снова протираю. Потом сушу. Семена у меня получаются большие, чистые.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии