3 отзывов

  1. Наталья Трубицына

    Подсвечник из бокала своими руками
    в интерьере современной квартиры подсвечники давно стали популярными элементами декора. Они помогают создать настроение, добавляют атмосфере праздничности и романтичности. Необычные аксессуары даже без зажженной свечи привлекают внимание, притягивают к себе взгляды. И для их создания можно использовать самые простые материалы.
    Понадобится: стеклянный прозрачный бокал, обезжириватель (можно спирт, ацетон), белые салфетки, клей ПВА, белая акриловая краска, акриловый лак, кисточки плоская синтетическая №6-8, колонок №2.
    1. Обезжириваем поверхность бокала: тщательно моем с помощью средства для мытья посуды, сушим, обрабатываем спиртом.
    2. Салфетки расслаиваем. На бокал наносим кистью клей ПВА и прикладываем салфетку, разрав
    нивая складки. Снизу выступающие части подворачиваем на донышко, верхние аккуратно отрываем по контуру горлышка. Оставляем просохнуть.
    3. Наносим на поверхность бокала рисунок акриловой краской. Далее, когда краска высохнет, покрываем лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой.
    Вот такой оригинальный подсвечник получился из обычного бокала!

    Фонари-подсвечники своими руками – МАСТЕР-КЛАСС и фото

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Подсвечник из бокала своими руками

    КАК ИЗ СТЕКЛЯННОГО ПУЗАТОГО БОКАЛА НА НОЖКЕ СМАСТЕРИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДСВЕЧНИК. ПОДЕЛКА ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВОЙ, ПОЛЕЗНОЙ И ПРОСТОЙ В ИЗГОТОВЛЕНИИ.
    Понадобилось: стеклянный бокал двухсторонний скотч белая акриловая краска жидкость для снятия лака акриловый лак, яичная скорлупа, столярный клей ПВА, декупажная салфетка, самоклеющиеся бусины.
    1. Бокал тщательно протираем жидкостью для снятия лака.
    2. Из бумаги вырезаем кружок, приклеиваем его на двухсторонний скотч с внешней стороны бокала (фото 1).
    3. Покрываем заготовку белой акриловой краской с помощью поролонового тампона (фото 2). После высыхания удаляем бумажный кружок и скотч. Аккуратно подчищаем краску по контуру круга.
    4. Оклеиваем весь бокал яичной скорлупой на ПВА, оставляя незаполненным неокрашенный круг. Прикладываем кусочек яичной скорлупы к стеклу и придавливаем пальцем. Скорлупка ломается на 2-4 части, раздвигаем их зубочисткой (фото 3). Сушим.
    5. Красим бокал белой краской (круг не закрашиваем!) в 1-2 слоя с промежуточной просушкой.
    6. Из верхнего слоя декупажной салфетки руками вырываем фрагменты рисунка и приклеиваем на ПВА, разведенный водой 1:1. Приглаживаем мягкой кистью от центра к краям, разравнивая складки (фото 4) Высушиваем и покрываем весь бокал лаком.
    7. Приклеиваем полубусины вокруг «окошка» (фото 5) и по верхнему краю бокала. Внутрь емкости ставим свечу (обычную или на батарейках)(фото 6)!

    Фонари-подсвечники своими руками – МАСТЕР-КЛАСС и фото

    Ответить
  3. Светлана Павлова

    После замены лестницы осталось несколько балясин, распорядилась ими с пользой.
    Из доски вырезала два квадрата. По центру прикрутила к ним балясины, обрезанные на разной высоте. Сверху на торцах последних закрепила блюдца от старого сервиза: просверлила в тарелочках отверстия сверлом для плитки. Изделие покрасила в белый цвет. Когда покрытие высохло, нанесла губкой золотой оттенок. На блюдцах установила свечи.

    Фонари-подсвечники своими руками – МАСТЕР-КЛАСС и фото

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам