4 отзывов

  1. Николай Ермиков, г. Брянск

    ШУРУП ВМЕСТО ОТВЕРТКИ

    На даче мне часто приходится работать круговой пилой. Эта пила имеет несколько насадок разного диаметра. И у каждой насадки периодически возникает такая проблема – при просверливании отверстия остается деревянный кружок, заклинивающийся внутри пилы, который достать бывает очень трудно. Можно, конечно, использовать отвертку, но намного удобней воспользоваться шурупом, закрутив его в деревяшку. Упершись в основание пилы, шуруп вытолкнет застрявший остаток.

    Ответить
  2. Николай Федорович МАРЧЕНКОВ

    Если вы прибиваете какую-либо деревянную деталь гвоздями, то советую предварительно сплющить их острие.
    Такие гвозди намного лучше вбиваются в древесину. Так делают все профессиональные столяры, ударяя по острию молотком. Сплющенный гвоздь легко входит в древесину и хорошо удерживается в ней. А самое главное: обычные гвозди режут волокна и раскалывают древесину, поэтому очень часто появляются трещины, а соединение становится ненадежным.
    Хочу поделиться также секретом, как за неимением готовых дюбелей можно отлично изготовить их из «лапши»-двухжильного электрического кабеля. Сделать это очень просто: отрежьте кусок кабеля вдвое длиннее глубины отверстия, сложите пополам и вставьте в отверстие сгибом внутрь.

    После этого можно смело вкручивать шуруп. Держит такой самодельный дюбель ничуть не хуже того, что продается в магазине, к тому же он в какой-то мере армирован за счет проводки. А если вы планируете сделать небольшое отверстие, то в качестве дюбеля можно использовать телефонный кабель.

    Ответить
  3. Владимир Дмитриевич СОСНОВ

    При сверлении отверстий в стенах жилого и вполне ухоженного помещения бетонная или кирпичная пыль может осесть в самом неожиданном месте, испачкать обои, пол, мебель. Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться очень простым приспособлением, которое можно изготовить за минуту.

    Сверните из бумаги, желательно плотной, небольшой кулек. Затем отрежьте полоску скотча, скрепите ею края получившегося конуса, а верхним концом приклейте к стене, немного ниже места, где планируется проделать отверстие. При сверлении вся пыль будет ссыпаться в кулек. По окончании работы его легко отклеить, а собранные отходы выбросить. Сам конус можно использовать многократно.

    Ответить
  4. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Не всегда для покраски удается купить хорошие кисти. Впрочем, это и не нужно!
    Чтобы из дешевой кисточки не вылезали волоски, просто запарьте ее в кипятке на 5 минут. Волос разбухнет, расширится и надежно закрепится в обвязке. Больше у вас ничего не будет сыпаться, и можно смело приступать к покраске. А чтобы краска ложилась более равномерно, особенно при использовании дешевой простенькой кисти, у нее нужно аккуратно подстричь самые кончики.

    А второй совет такой: если вам надо отмыть эпоксидный клей, то используйте только растворитель Р-4. Использование других жидкостей, таких как 646, 650, а также применение ацетона делает процесс отмывки очень долгим и изматывающим. Проверил все это на собственном опыте!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам