2 отзыва

  1. Екатерина ГРЕЧКО, г. Смоленск

    В конце августа обязательно подкармливаю все огородные растения, которые продолжают давать урожай: томаты, перцы, баклажаны, огурцы, фасоль, брокколи, цветную капусту. Основу для всех готовлю одинаковую. 100 г свежих дрожжей и 0,5 ст. варенья (можно «подгулявшего») развожу в 5 л теплой фильтрованной воды. Настаиваю 6-7 часов. 0,5 л концентрата разбавляю в 10 л воды, а затем для каждой культуры добавляю свой «секретный» ингредиент:

    для томатов и перцев — 20 г сульфата калия;
    для баклажанов — 1 ст. древесной золы;
    для огурцов — 1 ст.л. мочевины;
    для фасоли — 2 ст.л. нашатырного спирта;
    для брокколи и цветной капусты — 10 таблеток (или 1 г) янтарной кислоты и 5 г борной кислоты.

    После полива чистой водой выливаю под каждое растение по 1 л готового раствора.
    Заметила, что разведенные в дрожжевой основе удобрения лучше впитываются и быстрее начинают работать. Растения реже болеют и продолжают радовать меня урожаем до самых морозов.

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Автор совета правильно подобрала дозировки для осенней подкормки овощей. Но способ внесения довольно спорный. Прежде всего рекомендую разделить дрожжевую и минеральную подкормки. Начните с «секретных» ингредиентов. Но сульфат калия, мочевину и нашатырный спирт разведите в холодной воде. Древесную золу для баклажанов залейте кипятком, настаивайте сутки. Янтарную кислоту и бор сначала разведите в малом количестве теплой воды, потом — в ведре холодной. Янтарноборным раствором капусту опрыскайте по листьям, а остальные составы внесите под корень, как и советует автор. Через сутки после подкормки полейте огород дрожжевым настоем. Это поможет растениям быстро впитать все внесенные удобрения.
      Елена ИСАЕВА, агроном

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам