2 отзывов

  1. Ирина Анатольевна АГЕЕВА, г. Пенза

    На даче частенько отключают свет. И тут ни чай согреть, ни еды приготовить. Но у меня есть способ выживания без электричества. Беру хорошо просушенный кирпич и на несколько часов опускаю в керосин, пока его поры не пропитаются горючим. Затем помещаю его на лист железа на лужайке подальше от деревьев. Подношу спичку – костер готов. Спокойно ставлю на него кастрюлю с борщом, сковородку с яичницей, чайник – он горит долго. Когда нужно потушить пламя, накрываю кирпич плотной тряпкой. Храню такой воспламеняющийся «костер» завернутым в клеенку.

    Ответить
  2. Мария Коренблат, г. Москва.

    Клумба-кострище своими руками

    Решили с мужем навести порядок в сарае на даче. Разбирая накопившийся за несколько лет хлам, нашла старый дюралевый чайник. Глядя на него, вспомнились школьные походы и вечера у костра, и в голове созрела идея оригинального оформления клумбы, напоминающей о прошлом.
    Определившись с местом в саду, муж разметил небольшой круглый участок и вскопал его. По периметру уложил кирпичи. Из металлического прутка изготовил две стойки с кольцами вверху и установил их рядом с кирпичами друг напротив друга. Из такого же прутка смастерил перекладину, нанизал на нее чайник и подвесил между стойками. В подготовленную почву я высадила цветы, имитируя костер.Чайник наполнилаземлей и тоже украсила цветами.

    Кострище своими руками – 2 идеи оформления

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам