2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Сидерат улучшил почву

    Везде пишут, что залог богатого урожая овощей — правильная осенняя обработка почвы. Свой фундамент урожайных грядок мы с мужем начали закладывать еще в середине августа прошлого года.
    Для этого сразу после уборки овощей уносили с огорода сорняки и растительные остатки, бороновали землю и засевали освободившиеся грядки фацелией. Чтобы семена распределялись равномерно, смешивали их пополам с песком.

    В середине октября скашивали подросший сидерат триммером и запахивали трактором. Этот прием помог прогнать с участка многих вредителей, улучшил структуру почвы, значительно снизил количество сорняков и послужил отличной профилактикой болезней овощей.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Почву улучшат сидераты
    Чтобы насытить почву органикой, улучшить ее структуру, посейте в первой декаде октября в междурядьях сада сидераты (семена заглубляйте е среднем на 2-4 см). Особенно полезны эти травы на песчаной и глинистой почвах. А весной всходы которые достигнут 20-25 см, нужно скосить и заделать в грунт. Эта зеленая масса, разлагаясь, обогатит землю полезными веществами.
    Примерные нормы расхода семян на 1 кв.м:
    озимый рапс — 2-4 г;
    озимая рожь — 10-15 г;
    вико-овсяная смесь — 10-12 г;
    люпин — 20-22 г;
    фацелия — 2-3 г;
    горчица — 3-4 г.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам