2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    После строительства сарая остались бетонные блоки и много обрезков досок, которые пригодились для обновления стеллажей в погребе.
    Вдоль одной стены собрал из досок сечением 200×30 мм стеллаж в виде лестницы. Сначала на длинные саморезы собрал каркас. Расстояние между полками подбирал так, чтобы между ними помещалась банка объемом 3 литра. Затем готовую конструкцию для надежности и устойчивости прикрепил к стене, притянув к ней стойки металлическими уголками саморезами.

    У другой прилегающей стены также сделал стеллаж. Нижние две полки собрал из досок и блоков. Верхние — полки от старого шкафа. Чтобы установить их, из металлического профиля (можно использовать брус) изготовил два кронштейна. Анкерными болтами прикрутил их к стене на одном уровне. На рычаги установил полки.

    Максим Катунивский

    Стеллаж в погреб из полипропиленовых ПВХ труб – фото

    Ответить
  2. Дмитрий Степаненко, г. Харьков.

    Стеллаж над унитазом своими руками
    Однажды жена увидела у знакомой стеллаж за унитазом, на котором хранилось все необходимое. Решил повторить эту идею.
    Из бруса сечением 50×50 мм собрал два боковых прямоугольных каркаса высотой 210 см (ширину рассчитал таким образом, чтобы они не выступали за бачок унитаза).
    Установил их вертикально друг напротив друга по обе стороны от бачка и прикрутил на анкерные болты к стене.
    Соединил стойки между собой перекладинами из того же бруса примерно от середины и до самого верха. Детали крепил саморезами к боковинам с шагом 30 см. Они же служат основанием для полок.

    Из рейки сечением 25×5 мм нарезал необходимое количество планок по ширине стойки и, прибивая их мелкими гвоздиками к горизонтальным перекладинам с шагом в 1 см, «застелил» полки. Всю конструкцию для защиты от сырости покрыл двойным слоем бесцветного водостойкого лака. Осталось зашить боковины пластиковыми панелями и стеллаж будет полностью готов.

    Стеллаж в погреб из полипропиленовых ПВХ труб – фото

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам