3 отзывов

  1. Дмитрий ДЬЯКОНОВ, агроном

    Лук обычно храним заплетенным в косичку или в… колготках.

    Косички плетет супруга (связывает хвостики луковиц длиной 8-10 см вокруг плотного шпагата), а вот с колготками управляюсь обычно я. Хорошо высушенный лук укладываю в обрезанные капроновые колготки или чулки. Сильно не набиваю, иначе могут порваться. Верх завязываю на узел и подвешиваю в кладовке или погребе. Самые крупные луковицы, которые собираемся есть в первую очередь, забрасываю в чулки по одной, сверху завязываю на узел (см. фото). Понадобилась луковица — отрезал ниже узла и всё, остальные висят себе дальше.

    Ответить
  2. Елена

    Чтобы морковь не вяла и отлично сохранилась до весны, протираю корнеплоды мягкой тканью, окунаю их в разведенный водой до консистенции густой сметаны мел, подсушиваю, укладываю в корзины и спускаю в погреб.

    Ответить
  3. Олег ТИТОВ

    Хитрости для сохранности урожая

    Если в погребе появилась плесень, смешиваю 2 части Уайт-спирита и 1 часть салициловой кислоты, немного разбавляю водой и наношу на пятна плесени. Кроме того, ставлю ведро с негашеной известью или древесной золой. Меняю содержимое раз в 3-4 дня. Лишняя влага впитывается, и плесень перестает распространяться.

    А если замечаю, что в погребе стало слишком сухо (овощи начали съеживаться и вянуть), развешиваю внутри мокрые старые простыни.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам