3 отзывов

  1. Ольга Васюнина. г. Москва

    Есть ли разница, какое мылодо-бавлять в различные составы для опрыскивания растений от болезней и вредителей? Ведь можно брать детское, хозяйственное, зеленое, жидкое средство для мытья посуды…

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — В разных рекомендациях имеются указания об использовании различных моющих средств для защиты растений от болезней и вредителей, включая химические. Но, конечно, лучше всего применять средство, которое было создано для этих целей, — зеленое мыло.
      Препарат представляет собой густую жидкость, имеющую специфический запах и зелено-бурый окрас. Консистенция средства варьируется в зависимости от завода-производителя. Инсектицид принято называть мылом из-за вязкого слоя, который остается при взаимодействии с поверхностью разных предметов.

      В состав входят натуральные ингредиенты (животные и растительные жиры, калийные соли жирных кислот, вода), обеспечивающие безопасность и экологичность препарата. Зеленое мыло не может навредить ни человеку, ни домашним животным, ни окружающей среде.
      Воздействует на растения за счет того, что на их поверхности образуется тонкая пленка, предотвращающая развитие болезней, и защищающая от некоторых вредителей. Поскольку препарат содержит внушительный процент жиров и масел, защитный слой стоек к перепадам температуры воздуха и осадкам.

      Ответить
  2. Инна КРАВЧЕНКО

    Свои комнатные растения от различных вредителей я защищаю жидким зеленым мылом.

    В его составе — вода, калийные соли жирных кислот, натуральные жиры и растительные масла. Средство абсолютно безопасно для человека и животных. А это, согласитесь, немаловажно.

    Применяю такое мыло для борьбы против тли, паутинного клеща и других сосущих вредителей, добавляю (как прилипатель) при приготовлении растворов инсектицидов. Сначала разводила в концентрации 25 мл мыла на 1 л воды, затем 40 мл на 1 л, для большей эффективности. Тщательно опрыскиваю раствором крону, верхнюю и нижнюю стороны листьев. Почву в горшке не закрываю. После опрыскивания оставляю растения в ванной до полного высыхания. Не смываю. Интервал между обработками — 1 неделя.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам