2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Наш дачный участок огорожен обычной металлической сеткой. Хотелось бы сделать более интересный, но недорогой забор. Какие есть варианты, кроме обычного штакетника и профнастила?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Советую обратить внимание на металлический штакетник, его еще называют евроштакетником. Он совмещает в себе все преимущества деревянного забора и ограждения из проф-настила: продуваемость, прочность, долговечность, экономичность и простоту монтажа.
      Использовать евроштакетник можно и с металлическими, и с кирпичными столбами. Процесс монтажа схож. Горизонтальные металлические лаги крепят в два-три ряда на кронштейны или на столбы с помощью сварки. Оптимальным расстоянием между штакетником считается половина его ширины, при двустороннем (шахматном) заполнении указанную ширину увеличивают на 1-2 см.
      Плюсы и минусы одностороннего и двустороннего заполнения очевидны, поэтому стоит подумать и о комбинированном заполнении. Например, сторону, примыкающую к дороге, можно огородить двусторонним штакетником, а менее людную – односторонним. При этом расстояние между штакетником рекомендуется делать одинаковым для сохранения визуального единства конструкции.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам